Вдова Сергея Доренко сделала искреннее признание о супруге

2598
Журналист предпочитал жизнь во всей ее полноте и часто повторял следующие слова: "Смерть - это то, что всегда случается не с тобой. Поэтому не стоит о ней беспокоиться".
Вдова Сергея Доренко сделала искреннее признание о супруге
Вдова Сергея Доренко сделала искреннее признание о супруге

Супруга главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко Юлия ответила в своем Instagram-аккаунте на вопрос, почему ее муж не относился серьезно к смертельной болезни, не берег себя, зная о своем состоянии, сообщает "Российский Диалог".

По словам вдовы Доренко, все эти вопросы справедливы для тех, кто не был лично знаком с журналистом

Юлия рассказала, что Доренко не доверял врачам и опасался визитов к ним. 

"У нас были бесконечные споры об этом. Я его записывала на прием, Сергей отменял визит. Говорил мне: не ходи к ним, они тебя залечат", - продолжает она. 

Сергей предпочитал самолечение и постоянно изучал медицинскую литературу. Иногда жене все-таки удавалось отравить его к врачам. В ходе одного из таких визитов журналист и узнал о своей болезни. Сам он считал, что давно страдает от аневризмы, а болезнь, якобы образовалась от занятий дайвингом. 

Узнав о диагнозе, Доренко на некоторое время изменил отношению к здоровью, однако радикально взгляды не поменял. Он предпочитал жизнь во всей ее полноте и часто повторял следующие слова: "Смерть - это то, что всегда случается не с тобой. Поэтому не стоит о ней беспокоиться". Жажда полноценной жизни оказалась сильнее страха смерти. 

"Он любил жизнь, любил дышать полной грудью и отрицал полумеры", - заключила супруга журналиста. 

Ранее супруга Доренко рассказала о его последнем прожитом дне. 

Напомним, прах Доренко был захоронен на Аллее журналистов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки