"Подходит для другого народа, но не для нашего", - Лавров "растер в порошок" критиков Дня Победы

3588
Министр остался недоволен наличием подобных мнений в СМИ.
Сергей Лавров, политика, День Победы, 9 мая, мнение, милитаризация, Ленинград, блокада, Париж, народ, переждать, не подходит
Сергей Лавров, политика, День Победы, 9 мая, мнение, милитаризация, Ленинград, блокада, Париж, народ, переждать, не подходит

Еще 10 мая, сразу после празднования Дня Победы, актер Максим Виторган заявил, что, оказывается, "отмечать нечего" и вообще нужно переименовать 9 Мая в День Тишины. Его слова всколыхнули настоящую бурю негодования, в частности, режиссер Карен Шахназаров скащал, что "если ему праздновать нечего, пусть не празднует".

Свое мнение в этом контексте высказал и глав МИД РФ Сергей Лавров, заявив, что это его гражданская позиция, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РБК.

"Я считаю очень опасным поощрять, милитаризацию сознания, мол, мы зря так мощно отмечаем годовщину Победы. Вот там где-то промаршировали солдатики с мушкетами Первой мировой войны… Это совсем не так. Я в статье навел факты о том, как празднуют, к примеру, в США – с авиацией и бронетехникой", - объяснил министр.

Во-вторых, это для шефа российской дипломатии одна из тех философий, как о блокаде Ленинграда.

"Зачем же столько жизней загубили, можно было пересидеть, как Париж пересидел", - процитировал он услышанное на одном из независимых российских каналов.

Он признался, что ему даже комментировать такие заявления не хочется.

"Это, может быть, подходит для другого народа, но не для нашего", - положил конец дискуссии Лавров.

Ранее День Победы защитили и в правительстве РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...