​Макрон поставил России ультиматум, чтобы тайно "связать"

Россия
7026
Франции следовало бы больше смотреть по сторонам, лучше выбирая "политических друзей".
Путин, Макрон, встреча, ультиматум, условия, G7, возвращение, политика, Китай, союз

В своем интервью RTS, переданном в переводе ИноТВ, Эммануэль Макрон пообещал вести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным как с позиции президента Франции, так и как лидер страны, которая председательствует в "Большой семерке". Он заявил, что Европе необходим диалог с Россией, но при этом заверил, что Россию не примут обратно в G7, пока в урегулировании украинского кризиса не появится значительного прогресса.

"Мы должны продолжать наш диалог, нашу работу с Россией. Росси – это Европа. Я в этом точно уверен. И я считаю, что Путин – сын Санкт-Петербурга. У нас с ним постоянный диалог. Конечно, у нас есть и реальные разногласия, и вопросы, по которым мы ведем совместную работу. И их немало. Есть и недоверие. Разрыв произошел из-за событий недавнего прошлого. Но гораздо важнее история народов. Я знаю, что он был приглашен… этот был сильный жест… Россия – это великий народ, великая страна, которая пережила трагедии вместе с нами – Вторая мировая война, никогда нельзя забывать, какую цену они заплатили в этом конфликте. И я считаю, что мы поступим неправильно, если позволим России соскользнуть в сторону Китая. Россию нужно связать с Европой.

Он заявил, что и в действиях НАТО были ошибки, и вспомнил поступок Олланда, отказавшегося почтить героев войны.

"Наверняка, если посмотреть на последние 20 лет, то с обеих сторон можно найти перекрестки, на которых стоило взять иное направление. Я считаю, что в диалоге… Я отдал дань памяти! Подождите, я сейчас отвечу на ваш вопрос. Когда я приехал в Россию, я присутствовал на кладбище. Между прочим, я присутствовал на памятном мероприятии на кладбище, где лежит старший брат Владимира Путина, который погиб во время той войны, который стал жертвой большого голода и блокады Санкт-Петербурга. Это часть русской души. Но я считаю, что сегодня России нужно приложить усилия. В ситуации с Украиной она должна приложить усилия. Мы не можем делать вид, будто ничего не произошло. Как бы то ни было, имели место враждебные военные действия. Мы должны продолжать совместную работу в Сирии. Нам необходимо поддерживать коммуникацию на многих площадках, где ведутся операции. Так что нельзя делать вид, будто ничего не произошло, и все это продолжалось, в том числе, когда были те размолвки с расширением НАТО. Сегодня как председатель "Большой семерки" я считаю, что моя обязанность — начать новый диалог с Владимиром Путиным. Я считаю, что, если в Минском процессе не будет ясных, твердых и измеримых подвижек, не может быть и возобновления "Большой восьмерки". Однако необходим стратегический диалог с Россией, ему нужно придать динамики. Именно поэтому в ближайшие недели я снова проведу длинные, насыщенные, стратегические переговоры с Владимиром Путиным — и как президент Франции, и как председатель Большой семерки, — чтобы снова найти контакт", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Зеленский летит к Макрону и Меркель решать судьбу Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки