Столичная прокуратура начала проверку уклониста сына Алексея Венедиктова

Россия
1827
Столичная прокуратура начала проверку уклониста сына Алексея Венедиктова

Прокуратура Москвы начала проверку сына главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова на предмет возможного уклонения от военной службы по запросу руководителя проекта ФАН Евгения Зубарева.

Ранее журналисты издания выяснили, что 18-летний Алексей Венедиктов проживает и работает в столице, в одной из кальянных «Гамачная №1 Ежик в тумане», у которой, судя по всему, нет лицензии на алкоголь. Хотя до сих пор числится в списке убывших. Молодой человек по документам проживает за границей, однако по факту находится в Москве. Согласно российскому закону, проживающие за пределами территории РФ граждане воинскому учету не подлежат.

Выяснилось, что Венедиктов-младший уехал из России в прошлом году по достижению совершеннолетия. При этом он нигде не учился и отсрочки от армии не имел. Сам же главред «Эха Москвы» в одном из интервью признавался, что его сын «был под проблемой», в связи с чем было принято решение о его «эвакуации». Вероятно, именно отец поспособствовал отклонению Алексея от службы. Именно это и пытались выяснить в ФАН, направив соответствующий запрос в столичную прокуратуру.

Согласно закону о СМИ, ответ на журналистский запрос должен быть предоставлен в течение недели. Если его не будет в указанный срок, медиа обязано уведомить об отсрочке с указанием ее причины. В противном случае дело может быть рассмотрено в судебном порядке.

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ