Новости-Прессы
Все новости »

Перед встречей с Путиным российский газ разозлил Трампа, заставив "накричать" на Германию

Россия
3757
​Переменчивость настроения Трампа давно всем известна, но Владимир Путин показал еще в прошлом интервью для НТВ, что думает и о диалоге с США, и о защите интересов России, так что Москву Трамп не "продавит".
Владимир Путин, Россия, Дональд Трамп, США, политика, Германия, газ, критика, Китай, товары, пошлины

Дональд Трамп обвинил Twitter в цензуре, пригрозил Китаю и Ирану, а также предъявил претензии Германии, идет речь в материале Ouest-France, переданном в переводе ИноТВ. Эти заявления прозвучали в интервью американскому телеканалу Fox Business накануне визита президента в Японию, где он примет участие в саммите G20.

Как рассказывает французское издание, Дональд Трамп пожаловался телеканалу на Twitter, который он использует для разного рода заявлений и превозношения своей политики. По его словам, "людям очень сложно присоединиться" к нему, а ему "намного сложнее донести свою мысль" из-за действий сотрудников социальной сети.

"Эти люди — абсолютно предвзятые демократы", — добавил американский президент.

Что касается Ирана, Трамп надеется, что до войны дело не дойдет, однако США "займут очень сильную позицию, в случае если что-то произойдет". Президент заверил, что говорит не о развертывании американских войск, а только о том, что "если что-то случится, оно не продлится долго".

По сообщению Ouest-France, в Осаке на саммите состоится встреча Трампа с Ангелой Меркель. В то же время в интервью Fox Business лидер США обвинил Берлин в том, что он является "правонарушителем".

"Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России за энергетику, и, несмотря на это, мы обязаны ее защищать", — возмутился американский президент.

Кроме того, Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины на китайский импорт, если его встреча с Си Цзиньпином на полях саммита не приведет к торговому соглашению.

"Я готов ввести дополнительные пошлины, весьма существенные дополнительные пошлины, если не получится, если мы не договоримся", — заявил президент в интервью телеканалу и уточнил, что тарифы достигнут 10%, а не 25%.

При этом, отмечает Ouest-France, глава Белого дома допустил возможность того, что лидерам двух стран удастся договориться. Встреча Трампа с Си Цзиньпином в Японии станет первой после переговоров в ноябре прошлого года. Издание напоминает, что торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином зашли в тупик в начале мая.

Напомним, Китай стал для США "скрытым мотивом" для выхода из ДРСМД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки