Эксперт объяснил причины незаконного митинга у здания Мосгоризбиркома

874
Эксперт объяснил причины незаконного митинга у здания Мосгоризбиркома
Эксперт объяснил причины незаконного митинга у здания Мосгоризбиркома

Выдвиженцы от «несистемной оппозиции» на выборах депутатов Мосгордумы, не прошедшие проверку подписей, решили устроить несогласованную акцию протеста. Следует отметить сдержанное поведение правоохранительных органов, которые не проводили никаких задержаний до тех пор, пока некоторые из либералов не собрались устанавливать палатки у здания Мосгоризбиркома. В результате были задержаны кандидаты от «ФБК» Любовь Соболь и глава Красносельского округа Илья Яшин. Несмотря на то, что их ранее призывали не оказывать давление на избирательную комиссию, они всё-таки устроили провокацию.

Как отметил политолог и публицист Евгений Бень, не следует обсуждать действия полиции, так как Соболь откровенно «пудрит мозги» молодежи, при этом получая материальную помощь с Запада.

Кроме того, политик напомнил, что через протесты оппозиции США пытаются реализовать свои интересы в России. А в первую очередь, избавиться от любой формы существования нашей страны. Поэтому в Москве организаторы акции протеста действуют (кто сознательно, а кто не очень) в интересах Вашингтона.

Несмотря на то, что навальнисты знали об административной ответственности за несанкционированный митинг, они не предприняли никаких шагов, чтобы согласовать свое мероприятие. А ведь никаких препятствий этому не было. Такая безответственность лишний раз подтверждает, что оппозиция даже не задумывается о безопасности своих сторонников.

Стоит уточнить, что в этот раз Соболь может получить и куда более суровое наказание, чем административный арест. В ходе проверки поданных за нее автографов избирателей, избирком забраковал около 15%. Выяснилось, что часть подписей были поддельными, некоторые принадлежали уже умершим людям с другой датой рождения, а некоторые и вовсе - вымышленным персонажам.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы вышли на импровизированный штаб, где массово осуществлялась фальсификация автографов избирателей в пользу Соболь. Следствием проводится проверка по данному факту. Фальсификация подписей является уголовно-наказуемым деянием. Так что Любови Соболь грозит тюремный срок до трех лет.

Источник: Слово и Дело

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...