Кандидаты Навального потерпели поражение в попытке надавить на ЦИК

Россия
833
​Сегодня, 23 июля, состоялась встреча «независимых» кандидатов, не допущенных до выборов, с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Около здания МГИКа муниципальные депутаты устроили череду одиночных пикетов. Требования, которые выдвигали участники акции, просты: соблюдать законы и не предоставлять никаких льготных условий выдвиженцам, нарушавшим правила сбора подписей.
Кандидаты Навального потерпели поражение в попытке надавить на ЦИК

Акцию протеста депутатов вполне можно понять – не понаслышке знакомые с тяжелой задачей поиска поддержки в сердцах горожан, они не желают делить столичный парламент с теми выдвиженцами, которых вопросы чести и достоинства не сильно интересуют. Муниципалы считают абсолютно незаконными требования «независимых» кандидатов Навального пропустить их на выборы.

Как известно, МГИК отказался регистрировать на выборы ряд выдвиженцев, среди которых оказались и так называемые либералы – Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Причем основания для отказа у комиссии имелись весьма и весьма весомые. Так, Соболь и Яшин предоставили подписные листы с большим количеством брака (у Соболь почти 15% недействительных бланков против максимально допустимых 10%, у Яшина более 11%).

Кроме того, ранее стало известно, что среди «голосовавших» за кандидатов Навального есть так называемые «мертвые души» - экс-выдвиженцы брали данные покойных москвичей для заполнения бланков. Об этом сообщил известный общественник Илья Ремесло. Он также подчеркнул, что часть «автографов» принадлежит несуществующим москвичам, «призракам». При сверке по базам МВД и УФМС Москвы горожан с предоставленными данными не обнаружено.

Помимо недействительных подписных бланков, в МГИК сдавались и нарисованные автографы. В ходе регистрационного периода сотрудники полиции обнаружили «изобразительную школу им. Соболь», где молодые люди занимались фальсификацией подписных листов, при этом называя свое занятие «работой».

Муниципалы, участвовавшие в пикетах, считают, что «независимые» кандидаты Навального должны понести наказание за незаконную деятельность – фальсификацию подписей избирателей.

Сами же экс-кандидаты так называемого ФБК прекрасно отдают себе отчет в том, что занимались противоправной деятельностью. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что Любовь Соболь выкинула 150 фиктивных «автографов», понадеявшись, что остальную «липу» во МГИКе не обнаружат.

Бывшие выдвиженцы Навального знали, что законными методами регистрации им не получить заветные места в МГД, и принялись оказывать давление на избирательные комиссии. Многочисленные несанкционированные акции протеста в «защиту» независимых кандидатов, петиции, пикеты с инвалидами-колясочниками – все это навальнисты использовали, чтобы пролезть на выборы не мытьем, так катаньем. Однако вышедшая с больничного Элла Александровна ясно дала понять «независимым» выдвиженцам от ФБК, что «Dura lex sed lex» (закон суров, но это закон – лат.). Как подчеркнула Памфилова, Центризбирком не прогнется ни перед чем. Ни угрозы, ни шантаж, ни ультиматумы, ни вульгарные девицы на «митингах» не заставят сотрудников ЦИК нарушить закон.

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ