Митингами оппозиция выставляет себя "жертвами кровавого режима" для иностранных СМИ – Стариков

460
Публицист Николай Стариков прокомментировал новость о том, что кандидаты от Алексея Навального, снятые с выборов в Мосгордуму, собираются провести еще одну несанкционированную акцию в столице в эту субботу, 17 августа.
Митингами оппозиция выставляет себя "жертвами кровавого режима" для иностранных СМИ – Стариков
Митингами оппозиция выставляет себя "жертвами кровавого режима" для иностранных СМИ – Стариков

Публицист считает, что «несистемная» оппозиция не преследует никаких конкретных целей. Не будет всех этих митингов и они растеряют всех своих последователей. В том числе и покровителей с Запада, для которых и создается картинка, будто бы в России действует «кровавый режим».

Стариков отметил, что между митингами, проходящими в Москве и акциями, которые устраивают в Гонконге, есть сходство. Только в Китае протестующие пошли гораздо дальше, чем только перекрытие автомобильных дорог. Местные активисты парализовали работу аэропорта. А это провоцирует правительство на применение более жестких мер в отношении участников.

В итоге требования, из-за которых был создан митинг, выполнили, а именно был отложен закон, который вызвал огромное недовольство у граждан Китая. Только митинги не прекратились, а только наоборот стали набирать обороты. И всё идет к тому, что всё так и будет продолжаться, а при таких раскладах речи о том, что кто-то будет эти акции согласовывать просто и быть не может.

Напомним, так называемая оппозиция на проспекте Сахарова провела митинг-концерт 10 августа, согласовав его с правительством. Чтобы собрать как можно больше участников, организаторы позвали известных блогеров и рэп-исполнителей. Планировалось, что популярные среди молодежи деятели смогут привлечь 100 тысяч человек, однако на мероприятие пришло порядка 15-20 тысяч, основную часть из которых составили различные маргиналы и фрики. В итоге согласованная акция переросла в дебош, который остановили только профессиональные действия сотрудников правоохранительных органов.

Очевидно, что политическая карьера кандидатов от так называемого Фонда борьбы с коррупцией провалена, ведь они пытались во власть используя незаконные методы. Так, одна из подопечных одиозного блогера Алексея навального юрист ФБК Любовь Соболь засветилась в череде скандалов во время подписной кампании. В итоге ей было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за перебора бракованных подписей, в том числе явно сфальсифицированных, в которых указывались данные умерших и вовсе не существующих людей. А за организацию митингов и призывы их посещать она уже накопила штрафов на сумму в 930 тысяч рублей.

Источник: ПолитЭксперт

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...