Гудковы наняли нелегальных коллекторов для выбивания долгов противозаконными методами

Россия
623
​Экс-кандидаты в депутаты Московской городской Думы Геннадий и Дмитрий Гудковы построили свой успешный бизнес на мошеннических схемах, вымогательстве, госзазупках и коллекторской деятельности. Сейчас они упорно пытаются пробиться на выборы в столичную Думу, при этом бросать свой преступный бизнес даже не планируют. Сотрудники Федерального агентства новостей провели расследование в отношении «империи Гудковых»
Гудковы наняли нелегальных коллекторов для выбивания долгов противозаконными методами

Одним из основных источников дохода для Гудковых является коллекторский бизнес. «Борцы за демократию» и «защитники угнетённых» нашли способ, как выбивать долги по капитальному ремонту с жителей Подмосковья.

Сотрудникам ФАН попался на глаза весьма примечательный тендер от 2018 года на сумму 422,3 миллиона рублей. Информация по нему размещена на сайте госзакупок. Контракт касался поиска и найма профессионалов по взысканию задолженностей. Другими словами, коллекторов.

Известно, что сумма долгов, которые потенциально можно было выбить, составляла 4,32 миллиарда рублей. При этом не было никакой конкретной информации, кроме того, что услуга будет доступна в пределах Московской области.

Стоит заметить и то, что ни в каких протоколах не фигурируют компании, допущенные до участия в конкурсе на получение бюджетных денег. Однако указаны их номера, благодаря чему ФАН смог узнать, что все семь организаций связаны с охранной империей Гудковых. Среди них такие компании как ООО «Эдвайс», ООО ЧОО «Консул» и другие.

С 2018 года по стране прошла волна скандалов с мусором и свалками. На фоне этих событий Фонд капитального ремонта отменил конкурс на получение тендера в 2019 году. Вместе с этим появились свидетельства жителей Подмосковья о том, что выбивать долги неизвестные начали как раз с конца 2018 года. Некоторые должники жаловались на то, что им заваривали двери, с угрозами звонили по телефону и поджигали подъезды.

Судя по всему, официального оформления своей деятельности Гудковы решили не дожидаться и в частном порядке наняли бойцов, которым поручено выполнять работу без лишней огласки. Так они намерены избегать интереса к своей преступной деятельности со стороны Федеральной службы судебных приставов.

Расследование незаконной деятельности Гудковых ещё не закончено. В третьей части ФАН расскажет, как коллекторам Гудкова удавалось избегать справедливого наказания и как они позволяли себе избивать детей должников. Также будут раскрыты имена тех, кто покрывал эту преступную схему.

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ