США хотят разрушить Россию с помощью ее союзника – назван наглый план

14414
Американцы мыслят неверными категориями - Китай предпочтет надежного союзника в лице России, понимая несменяемость сражения с общим врагом, то есть США.
Россия, Китай, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Дональд Трамп, США, заговор, провокации, стравливание, противостояние, план
Россия, Китай, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Дональд Трамп, США, заговор, провокации, стравливание, противостояние, план

Россия и Китай являются странами, угрожающими американским и западным интересам во всем мире, однако между ними нет настоящего и прочного альянса. Как говорится в материале The Hill, переданном в переводе ИноТВ, если бы американская политика была стратегически проницательной и дальновидной, она поощряла бы соперничество и конфликт между Москвой и Пекином, который выгоден Западу.

Как отмечает издание, Россия остается главным противником Запада на ближайшую перспективу, однако Китай превращается в более долговременную угрозу. Китай сегодня является устойчиво развивающимся глобальным конкурентом, с растущей экономикой и долговременной стратегией, цель которой заключается в том, чтобы превзойти Европу и Америку. ВВП Китая в семь с лишним раз превышает российский, а его население в десять раз больше. Также Китай обгоняет Россию и в военном плане, поскольку та в условиях экономического застоя вынуждена урезать бюджетные ассигнования на оборону.

"При самом неблагоприятном сценарии прочный альянс между Россией и Китаем будет способствовать сохранению агрессивных военных намерений Москвы. При благоприятном сценарии Вашингтон будет провоцировать споры между своими главными противниками и ослаблять их антизападное партнерство, поскольку свои ресурсы в этом случае они станут направлять друг против друга", — пишет автор статьи.

По его мнению, есть три региона, где Вашингтон может осуществлять такую стратегию раскола: российский Дальний Восток, Центральная Азия и Арктика. Китаю надо помочь в расширении влияния на сибирские и дальневосточные провинции России, поскольку попытки вернуть эти регионы будут важны для Китая с символической и стратегической точки зрения.

Увеличение числа китайцев в России позволит Пекину проявлять больше политической активности под предлогом защиты соотечественников. Усиливающееся китайское проникновение будет создавать трения в отношениях с Москвой, что приведет к наращиванию военной мощи по обе стороны общей границы.

Центральная Азия, продолжает автор материала, также может стать выгодным для Запада полем битвы между Россией и Китаем. Китайская инициатива "Один пояс — один путь" призвана подчинить экономическим и политическим замыслам КНР те страны, которые находятся вдоль ее маршрута. Среди прочего, она нацелена на уменьшение влияния Москвы и на подрыв ее региональных альянсов. Именно поэтому Вашингтону надо активнее поддерживать независимость пяти центральноазиатских государств и содействовать тупиковому соперничеству между Пекином и Москвой.

В Арктике Москва сделала ставку на то, что сможет контролировать Северный морской путь и присвоить эксклюзивные права на заполярные полезные ископаемые, однако климатические изменения, спад в российском судостроении и растущее присутствие в Арктике других государств, в том числе Китая, бросают вызов российским амбициям. Именно поэтому США должны укреплять свои позиции и противодействовать попыткам России контролировать арктические морские маршруты.

Напомним, Россию и Китай не впервые пытаются стравить – у Москвы есть решение

Ранее Китай провел мощную "атаку" на США и их торговых союзников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...