В любой стране нападение на правоохранителя должно наказываться по всей строгости, и дело Устинова не исключение

805
Член Совфеда России Владимир Джабаров прокомментировал дело Павла Устинова, которого либеральные СМИ беспочвенно окрестили очередной «сакральной жертвой режима». По его словам, закон един для всех.
В любой стране нападение на правоохранителя должно наказываться по всей строгости, и дело Устинова не исключение
В любой стране нападение на правоохранителя должно наказываться по всей строгости, и дело Устинова не исключение

В понедельник, 16 сентября, по решению Тверского суда Москвы актёру Павлу Устинову дали 3,5 года колонии общего режима. Во время несанкционированной акции 3 августа в Москве он выкрикивал антиправительственные лозунги и напал на полицейского, вывихнув ему плечо. Из материалов дела следует, что Устинов тем самым нарушал общественный порядок, поэтому его задержание проходило строго в рамках закона.

Однако после оглашения приговора либеральные СМИ и Telegram-каналы, в финансировании которых прослеживается западный след, активизировались и начали намеренно искажать ситуацию, формируя нужную им картину. Так, оппозиция получает в лице Устинова ещё одну «жертву». К слову, ни Алексей Навальному и Любовь Соболь, ни другим представителям оппозиции не жаль задержанных, поскольку их аресты им на руку. Устинов лишь марионетка для того, чтобы раскачать ситуацию в стране.

Член Совфеда высказался довольно жёстко: «Я думаю, что если бы это произошло в той же Америке, то актер, который применил насилие к стражам правопорядка, был бы пристрелен полицейскими на месте. А в лучшем случае, он бы уже получил серьезный срок».

Сенатор подчеркнул, что у полицейских есть свои семьи, и подвергать опасностям жизнь тех, кто охраняет наш покой и рискует жизнями ежедневно, по меньшей мере, неправильно.

Напомним, что в Москве в период с 27 июля по конец августа состоялись незаконные акции. Их организаторы – соратники скандального блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму из-за огромного количества фальсификаций в их подписных листах. Всего в делах о массовых беспорядках участвовали 13 человек, со многих из них обвинения были сняты в связи с отсутствием состава преступления. 

Источник: NewInform

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...