Освобожденный актер Устинов отказался критиковать власть и был затравлен оппозицией

897
Несистемная оппозиция быстро сменила позицию по отношению к Павлу Устинову, чье уголовное дело вызвало широкий резонанс. Либеральная общественность рассчитывала, что получит выгоду от поддержки «политзаключенного», однако этого не случилось. В результате актер угодил под травлю оппозиционных активистов.
Освобожденный актер Устинов отказался критиковать власть и был затравлен оппозицией
Освобожденный актер Устинов отказался критиковать власть и был затравлен оппозицией

Напомним, Павел Устинов был задержан 3 августа во время несанкционированного митинга. Он отказался повиноваться сотрудникам Росгвардии и оказал сопротивление. В результате один из правоохранителей был травмирован. Тем не менее, на защиту Устинова встали актеры-коллеги, а также большое число простых людей в социальных сетях.

Пока к делу актера не было повышенного внимания, организаторов беспорядков в Москве в лице блогера Алексея Навального и юриста так называемого ФБК Любови Соболь мало интересовала его судьба. Лидеры несистемной оппозиции отдыхали на фешенебельных заграничных курортах в то время, как Устинов находился в СИЗО в ожидании судебного вердикта. Лишь общественность выказывала поддержку актеру. Однако с усилением внимания к ситуации оппозиционеры поспешили получить выгоду от ареста Устинова.

Осужденного быстро попытались сделать новым «символом протеста», чтобы использовать это как повод для новых митингов и демонстраций. В случае если бы Устинов получил реальный тюремный срок, такой сценарий неминуемо был бы реализован. Однако актер был освобожден из СИЗО по решению суда. После этого несистемная оппозиция рассчитывала, что Устинов станет делать громкие заявления, начнет критиковать власть и пополнит ряды недовольных «режимом». Но эти надежды не сбылись – актер заявил, что не имеет претензий к власти.

После этого «поддержка» оппозиции моментально превратилась в резкую критику и травлю Устинова. Либеральные СМИ подключились к нападкам на актера. Им вторили и отдельные оппозиционеры. Несколько позже стало известно, что Устинов являлся сотрудником Росгвардии. Это только раззадорило либеральных активистов и добавило им «козырей в рукава». Устинов быстро превратился в «сталиниста» и стал «проектом Кремля», а его задержание окрестили «постановкой».

Ситуация с Устиновым обнажила лицо несистемной оппозиции. Увидев выгоду в аресте актера, либеральная общественность и СМИ бросились в поддержку арестованного. Однако его освобождение не укладывалось в планы. Как следствие, либералы быстро «переобулись в воздухе» и стали травить Устинова.

Павел Устинов сразу дал понять, что не превратится в очередной инструмент несистемной оппозиции для извлечения выгоды и прибыли. У оппозиционных деятелей нет понимания, что человек может осознанно подходить к анализу своих проступков. Так и случилось в этом случае. Большие надежды рухнули, и в сухом остатке - лишь злоба и ненависть либералов вследствие очередного оглушительного фиаско.

Источник: Экспресс Газета

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...