Шамсутдинова будет защищать адвокат Кадырова по просьбе "могущественных покровителей" - СМИ

3013
Адвокат Саид-Магомед Чапанов, представляющий интересы главы Чечни Рамзана Кадырова, может защищать Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев в воинской части Забайкальского края.
Шамсутдинова будет защищать адвокат Кадырова по просьбе "могущественных покровителей" - СМИ
Шамсутдинова будет защищать адвокат Кадырова по просьбе "могущественных покровителей" - СМИ

Глава Чечни Рамзан Кадыров не просил своего адвоката Саида-Магомеда Чапанова представлять интересы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, открывшего огонь по сослуживцам в воинской части Забайкалья, в результате чего погибли восемь человек. Об этом Чапанов рассказал в комментарии "URA.RU", передает Российский Диалог.

По словам собеседника агентства, глава Чечни является его клиентом как гражданин Российской Федерации. Кадыров переживает по поводу трагедии, случившейся в Забайкальском крае, но не просил адвоката защищать Шамсутдинова. 

Чапанов рассказал, что с отцом Шамсутдинова его попросили связаться люди, находящиеся за пределами Чеченской Республики. Их имена он отказался раскрывать. 

Источники агентства утверждают, что у Шамсутдинова нашлись "могущественные покровители" в мусульманской общине. 

Кроме того, Чапанов подчеркнул, что в настоящее время он не защищает интересы срочника, так как между ним и подсудимым нет соглашения. Адвокат опроверг информацию о поездке в Читу и заявил, что у него состоялся 15-минутный телефонный разговор с отцом Шамсутдинова, в котором пояснил свое видение дела. С материалами дела Чапанов пока также не ознакомился. 

"Пока есть только устные договоренности", - заключил он. 

Эту информацию адвокат подтвердил и во время общения с журналистами издания "Подъем"

"Я высказываюсь как эксперт. Переговоры веду с отцом Шамсутдинова, он позавчера был у него в СИЗО. Официального разрешения у меня нет, следовательно, я ордер следователю не представлял. В Читу я не вылетал", - сказал Чапанов. 

Напомним, в Министерстве обороны России опровергли версию СМИ о том, что Шамсутдинов мог расстрелять сослуживцев из-за угрозы насилия. В ведомстве назвали распространенную в Сети информацию абсолютной ложью. 

Ранее отец Шамсутдинова рассказал, что его сына подвергали издевательствам в воинской части. В частности, рядового макали головой в унитаз и отобрали у него мобильный телефон. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки