​Сотрудник СИЗО раскрыл особенности содержания и поведения историка-убийцы Олега Соколова

2075
Доцент-расчленитель Олег Соколов, который жестоко убил аспирантку Анастасию Ещенко, за решеткой чувствует себя "замечательно", именно так считает человек, которому приходится видеть Соколова в петербургских "Крестах".
СИЗО, кресты, убийство, олег соколов, анастасия ещенко, происшествия, новости, россия, санкт-петербург, общество, новости дня, криминал
СИЗО, кресты, убийство, олег соколов, анастасия ещенко, происшествия, новости, россия, санкт-петербург, общество, новости дня, криминал

Стоит отметить, что историку регулярно поступают передачи, которые он ест с отличным аппетитом, а все его "попытки самоубийства" и "психическое расстройство" являются обычной имитацией, передает Российский Диалог со ссылкой на "МК".

Сами "Кресты" сейчас обсуждают арестанта Соколова, и у всех заключенных к нему негативное отношение. Преступники, чьи камеры находятся рядом, просят перевести их в другое крыло или даже на другой этаж.

"Они испытывают презрение и не хотят даже близко с ним находиться", - на условиях анонимности о жизни историка-убийцы за решеткой решил рассказать один из сотрудников СИЗО.

Он объяснил, что Соколова в "Крестах" никто не трогает, и все у него "шоколадно". Он содержится в хорошей камере, кроме него там находится только один заключенный, который никакой угрозы не представляет.

"А если бы его посадили в камеру, где человек 50 заключенных — у него там могли бы быть проблемы?" - спросил представитель СМИ.

"Во-первых, у нас таких многоместных камер нет. Но вообще преступление он совершил совсем не хорошее, и заключенные таких не жалуют. Раньше, пожалуй, проблемы были бы. Но сейчас времена другие", - объяснил работник СИЗО.

Кроме того, правоохранитель заявил, что Соколов здесь в полнейшей безопасности: "Ест, спит, читает. Он сейчас совершенно спокоен. Питается, кстати, прекрасно, и аппетит у него отменный".

"Он пытался покончить с собой? СМИ писали, что была такая попытка во время следственного эксперимента в его квартире на Мойке", - интересуется журналист.

"Имитировал. Причем не раз. Понимаете, он так старается вести себя, будто на грани, и вот-вот что-то сделает. Все это - чтобы жалость вызвать и себя спасти от длительного или даже пожизненного срока. При людях он разыгрывает именно эту карту своей частичной невменяемости. И делает это хитро. Он не говорит: "Я Наполеон!", что было бы слишком уж очевидной имитацией. Он использует какие-то словечки из лексикона, принимает позы, которые ассоциировали бы его с Наполеоном... Человек пытается уйти от ответственности", - добавляет сотрудник СИЗО.

"А как относится ко всему происходящему вокруг доцента криминалитет?" - спрашивает журналист.

"Ну во-первых, власть в "Крестах" ему не принадлежит. Во-вторых, наказывают, если есть "заказ". По моим данным, кто-то из окружения погибшей пытался "выйти" на криминал. Но сейчас такое легко пресекается. Доцент под особой охраной. До него никому не добраться", - подвел итог сотрудник "Крестов".

Как сообщал ранее Российский Диалог, историку, доценту и убийце Олегу Соколову после инцидента от 15 ноября назначили дополнительную психиатрическую экспертизу. В прошлую пятницу во время следственного эксперимента историк пытался схватить кортик и, возможно, совершить суицид. 

Напомним, что 9 ноября 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов был задержан при попытке утопить в Мойке пакет с останками своей 24-летней любовницы Анастасии Ещенко. Он и сам упал в реку, откуда его на берег вытащили спасатели. В квартире у ученого обнаружили окровавленную пилу и части тела погибшей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...