Осташко предсказал побег Навального из России в случае признания иноагентом

537
Главный редактор интернет-портала Politrussia Руслан Осташко в беседе с журналистами ФАН рассказал, как отразится дополненный закон об иноагентах на Навальном и его соратниках. Также он рассказал в целом о своем отношении к ситуации с блогером и к его деятельности.
Осташко, побег, Навальный, Россия, признание, иноагент, закон, ФБК
Осташко, побег, Навальный, Россия, признание, иноагент, закон, ФБК

По мнению Осташко, Навальный уже давно отбывал бы тюремное заключение, если бы не заинтересованность ряда высокопоставленных лиц в его деятельности. Случай с Навальным уникальный – его преступления полностью доказаны судом, однако в тюрьму блогер из раза в раз садится лишь на несколько дней. Осташко убежден, что Навального используют как инструмент борьбы в противостоянии между «башнями».

Денежные взыскания с блогера и возглавляемого им ФБК не останавливают Навального. Западные спонсоры без труда оплачивают штрафы фонда. Поэтому, подчеркнул Осташко, не стоит ожидать, что это как-то повлияют на их деятельность. Если Навального и соратников сильно прижмет в денежном плане, то блогер уедет на ПМЖ за границу и там возьмется за старое.

Осташко считает, что в системной борьбе эти законы несколько опоздали. Сейчас необходимо всерьёз обсуждать вопрос об ограничении доступа к российскому сегменту сети. В качестве примера Осташко привел ситуацию с «Новой газетой». Издание публикует откровенные фейки о Сирии, лепя их с помощью банального фотошопа. Однако никто не собирается лишать их статуса СМИ, хотя такие законы есть.

Главред Politrussia убежден, что журналисты должны раскрывать источники своих доходов. Сотрудники СМИ должны быть в состоянии детально объяснить, откуда у них деньги на оплату штрафов.

Что же касается Навального, то тут и вовсе ситуация говорит сама за себя. После очередного «расследования» блогер получает крупные переводы биткоинов на свой электронный кошелек. Электронную валюту Алексей спешно выводит, а затем летит отдыхать с семьей за границу. Откуда именно блогер получает крупные поступления определить невозможно, так как блокчейн-технология устроена таким образом, чтобы нельзя было установить источник финансирования. С этим нужно бороться, но не запретами, а поиском способов регулирования криптовалюты вплоть до создания собственной, российской, считает Осташко. 

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...