Ходорковский привык воровать, а не принимать подарки в виде тушенки «не для продажи»

1158
Ходорковский привык воровать, а не принимать подарки в виде тушенки «не для продажи»
Ходорковский привык воровать, а не принимать подарки в виде тушенки «не для продажи»

В ситуации, которая сложилась вокруг продукции компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, появились новые детали.

Известно, что ранее Военная прокуратура Псковского гарнизона организовала проверку говяжьей тушенки, в ходе которой были выявлены несоответствия. По ГОСТу в банке все кусочки мяса должны быть строго определенного веса. А именно не менее 30 гр. каждый. Но в ходе проверки в банке были найдены куски, которые не соответствовали нормативу. Так, 2 из 6 кусочков были меньше на несколько граммов. В связи с этим прокуратура подала обращение в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга. Заседание состоится 23 декабря..

В пресс-службу «Конкорда» пришел запрос от журналиста «Интерфакс», в котором он попросил прояснить сложившуюся ситуацию. В «Конкорде» ответили, что компания не занимается снабжением воинских частей. Тушенку продают оптовикам, которые, в свою очередь, вполне могут реализовать продукцию в воинские части.

Эту ситуацию с нехваткой в кусочках мяса пары граммов не смогли обойти вниманием подконтрольные Ходорковскому СМИ. «Конкорд» в свою очередь отправил по ящику тушенки изданиям, которые пишут материалы касательно качества продукции компании. Ящики тушенки были отправлены в «Эхо Москвы», «Интерфакс», блогеру Дмитрию Пучкову, а также «Открытым медиа». Но посылку от Пригожина сотрудники Ходорковского получать не захотели. Вместо того чтобы собственноручно удостовериться в качестве продукции компании «Конкорд» и ликвидировать сомнения, они послали курьера «в задницу». И сделала это главред «МБХ-медиа» Вероника Куцыло. Ящик тушенки так и остался стоять на улице возле входа в редакцию.

На консервных банках тушеной говядины, произведенных «Конкордом», судя по фотографиям в Интернете, написано «Не для продажи». То есть эти банки предназначались лично Ходорковскому. Но он их принимать отказался. По мнению «Страны советов», олигарх отказался по очевидной причине – тушенку из-за кричащей надписи нельзя продать. Учитывая имеющиеся у Ходорковского преступления в прошлом, реализовать тушенку он не сможет. А ведь он привык зарабатывать на спекуляциях и воровстве, как это было в 90-е. Поэтому ящик с тушенкой был просто выставлен за дверь.

Конечно, для Ходорковского тушенка не представляет никакой ценности по сравнению с активами, которые он получил путем воровства и сколачивания состояния на россиянах, а потом вывел из страны. Как и в 90-е годы, он хорошо справляется с ролью «вороватого прапорщика», который получил не ящик тушенки с армейского склада, а более 50 млрд долларов, как в случае с компанией «ЮКОС».

Поэтому такой подарок показался ему не интересным. Еще меньше Ходорковского интересует реальное качество продукции «Конкорда». Ведь появилась отличная возможность самим проверить качество консервов, но зачем? Цель существования СМИ Ходорковского — это необоснованные претензии, а не освещение реальности.

Источник: Правда.руСтрана Советов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...