​Новый поворот в деле Шамсутдинова: стрелок стал потерпевшим, не спал трое суток

3682
В день нападения на сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был на боевом дежурстве. Перед сдачей боеприпасов солдаты должны были снять магазин и поставить оружие в спецместо, но этого не сделали.
​Новый поворот в деле Шамсутдинова: стрелок стал потерпевшим, не спал трое суток
​Новый поворот в деле Шамсутдинова: стрелок стал потерпевшим, не спал трое суток

Телеграм-канал Mash пишет, что ответственный офицер следил, чтоб солдаты не спали, когда Рамиль Шамсутдинов отключался, его заставляли отжиматься и бегать (в том числе и в химзащите). За трое суток он поспал около 4 часов. Как только засыпал — снова будили, информирует Российский Диалог. 

"Тогда Рамиль достал автомат и открыл огонь. Сейчас он сожалеет о случившемся. Возбуждена уголовка по 335-й статье — за неуставные отношения", - говорится в сообщении.

Рамиль Шамсутдинов и еще пара солдат проходят как потерпевшие. Адвокат солдата Руслан Нагиев отметил, что дело о дедовщине возбуждено в отношении конкретного лица. Этот человек жив, это солдат.

Отец Рамиля Шамсутдинова рассказал, что по делу о неуставных отношениях у солдата зафиксировали побои.

"Рамиль - потерпевший. У него сняли же побои: у него и старые были, и новые побои. А какие там фигуранты, я не знаю", - утверждает мужчина.

Ранее адвокаты Рамиля Шамсутдинова, 25 октября застрелившего восемь сослуживцев, рассказали о возбуждении уголовного дела по факту неуставных отношений в воинской части в Забайкальском крае. По словам представителей защиты, Рамиль Шамсутдинов, а также еще несколько человек подвергались "моральному и физическому насилию".

Минобороны объясняло трагедию нервным срывом срочника по личным причинам, не связанным со службой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки