Кадыров сообщил, имеет ли Россия отношение к убийству соратника Басаева в Берлине

1624
Рамзан Кадыров подчеркнул, что ни Россия, ни Чечня не имеют отношения к убийству грузина Зелимхана Хангошвили в Германии, которое произошло в августе.
Хангошвили, Германия, Кадыров, Чечня, Россия, убийство, обвинения, Басаев
Хангошвили, Германия, Кадыров, Чечня, Россия, убийство, обвинения, Басаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что убийство грузинского подданного Зелимхана Хангошвили в Германии является "внутренними разборками". Таким образом, преступление не имеет отношения к РФ или Чечне.

"Это ерунда, внутренние разборки, это нас не касается", - цитирует Кадырова ТАСС. Он добавил, что причастность той или иной стороны нужно доказывать не словом, а фактами. 

Кадыров также напомнил, что Хангошвили был фигурантом многих кровавых убийств и терактов, поэтому все претензии в адрес Чечни выглядят лицемерием. "Одним террористом меньше стало", - добавил он.

Ранее Владимир Путин сообщил, что вопрос о выдаче Хангошвили обсуждался на уровне спецслужб. Однако Москва не стала направлять официальный запрос в прокуратуру.

Напомним, 40-летнего Хангошвили убил в августе киллер на велосипеде. Он считался одним из приближенных к лидерам боевиков Басаеву и Масхадову. Официальный Берлин поспешил обвинить о задержании подозреваемого, им оказался 49-летний гражданин России.

Американские СМИ, разумеется, сразу поспешили раздуть скандал и подлить масла в огонь. Они открыто обвинили Россию в преступлении. А Германия потребовала от сотрудников российского посольства покинуть территорию страны в течение семи дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...