Пушков объяснил, почему "нормандский формат" не поможет Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию

2454
Сенатор Алексей Пушков обозначил разницу между ситуациями в Грузии и на Украине, и назвал странной идею Тбилиси создать "нормандский формат" для диалога грузинских властей с Россией.
Пушков объяснил, почему "нормандский формат" не поможет Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию
Пушков объяснил, почему "нормандский формат" не поможет Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая призвала создать "нормандский формат" для переговоров между Тбилиси и Москвой. 

Сенатор назвал странной идею грузинского руководства и отметил, что "нормандский формат" появился для разрешения кризиса на востоке Украины, для Грузии, по мнению парламентария, данная переговорная площадка неприемлема, сообщает Российский Диалог.

"Париж и Берлин не смогут помочь Тбилиси ни вернуть ушедшие республики, ни наладить связи с Москвой. Нет предмета для формата", - написал Пушков в своем Twitter-аккаунте.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили озвучила два способа решения возникающих между странами проблем - это война и дипломатия. 

По словам грузинского лидера, Тбилиси выбрал для себя второй путь. Она призвала международных партнеров использовать свои дипломатические возможности в пользу Грузии. 

Зурабишвили считает, что Тбилиси должен вступить в переговоры с Москвой, будучи с ней на равных, в противном случае переговоры не приведут к результату. 

Напомним, Саломе Зурабишвили пока не готова ответить, примет ли она предложение президента России Владимира Путина посетить торжества в честь 75-летия Победы в Москве. Грузинский лидер намерена принимать решение по данному вопросу после консультаций с партнерами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки