Слуцкий категорично ответил на территориальные претензии Эстонии к России

2064
В Государственной Думе прокомментировали заявление главы эстонского парламента Хенна Пыллуаса, решившего возродить Тартуский мирный договор и вернуть Эстонии часть российских территорий.
эстония, тартуский договор, претензии, территории, россия, ссср
эстония, тартуский договор, претензии, территории, россия, ссср

Глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на территориальные претензии Эстонии к Российской Федерации. 

Депутат прокомментировал в эфире телеканала "Россия 24" слова председателя эстонского парламента Хенна Пыллуааса о том, что Тартуский мирный договор, подписанный между Эстонией и СССР в 1920 году, действует по сей день, и назвал их некорректными и неприемлемыми, передает Российский Диалог.

"Мы все-таки обречены на добрососедство. Надо просто как-то собирать здравый смысл, а не вот эти надуманные претензии, под которыми нет абсолютно никаких оснований", - подчеркнул депутат. 

В свою очередь военный историк, директор музея войск ПВО отметил, что Россия никогда не признавала действительность Тартуского договора, поскольку итоги Второй мировой войны закрыли все проблемы.

"То есть фактически признание Тартуского договора означает пересмотр итогов Второй мировой войны. На что мы никогда не пойдем и что противоречит международному праву. Поэтому попытка Эстонии вытащить вот этот вот замшелый документ и размахивать им, это является чисто русофобской акцией", - добавил собеседник. 

Ранее депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание спикера эстонского парламента, заявил, что существующие в настоящее время границы признаны всем международным сообществом и посоветовал эстонским коллегам отказаться от подобных заявлений, поскольку они не идут на пользу двусторонним отношениям Эстонии и России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...