Захарова и Венедиктов поспорили о соблюдении Соединенными Штатами международного права

1562
Представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова Алексея Венедиктова, ранее не согласившегося с позицией Сергея Лаврова касательно выполнения Америкой обязательств.
Захарова и Венедиктов поспорили о соблюдении Соединенными Штатами международного права
Захарова и Венедиктов поспорили о соблюдении Соединенными Штатами международного права

Мария Захарова, представляющая Министерство иностранных дел Российской Федерации, ответила Алексею Венедиктову, главному редактору "Эха Москвы" на несогласие с позицией главы МИДа.

Дискуссия с участием дипломата и журналиста возникла после заявления Сергея Лаврова о том, что международное право для Соединенных Штатов Америки является "делом десятым".

Венедиктов, комментируя, сослался на конституцию США, в которой договоры, заключенные Вашингтоном, приравниваются к верховному праву страны. В документе также сказано, что этому праву судьи обязаны следовать даже в том случае, если оно противоречит положениям главного закона или законам штата.

Захарова в Facebook ответила, что в Соединенных Штатах действует "прецедентное право". Она подчеркнула, что "именно судебные решения изобилуют доказательствами того, о чем говорил" Лавров, например, есть ряд судебных решений, ограничивающих действие международного права в конкретном случае или случаях.

"Именно об этом и сказал Сергей Лавров, произнеся "в США просто записано, что международное право – это дело десятое, и они так к нему и относятся". А вот про Конституцию США он не говорил, про нее сказали Вы. Зачем-то", – отметила дипломат РФ.

Захарова поблагодарила Венедиктова за то, что он обратил внимание на проблему не соответствия конституции США с современной американской реальностью. 

Ранее представитель МИД России отреагировала на отставку украинского премьера. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...