​Не страдает: медики сделали заявление о состоянии историка-расчленителя Соколова

974
Обвиненный в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко историк Олег Соколов признан вменяемым. В момент преступления, как и после него, он понимал суть происходящего.
​Не страдает: медики сделали заявление о состоянии историка-расчленителя Соколова
​Не страдает: медики сделали заявление о состоянии историка-расчленителя Соколова

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, обследовавшие Олега Соколова, сделали выводы о его стабильном психическом здоровье. Расчленивший свою юную возлюбленную историк вменяем, сообщает "Фонтанка".

"Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает", — говорится в выводах экспертов.

Как сообщал Российский Диалог ранее, резонансное убийство в Санкт-Петербурге произошло 7 ноября. Во время ссоры с юной возлюбленной экс-доцент убил девушку в своей квартире, на время визита гостей спрятал тело, а после расчленил и пытался утопить в реке Мойка.

Соколова поймали с поличным в реке, когда он туда упал с моста.

Вскоре после сообщений об убийстве появились истории других женщин Соколова, которые рассказывали о его тяжелом характере преподавателя. Оказывается, он неоднократно поднимал руку на возлюбленных, одна из них была на грани жизни и смерти после нападения.

Сам Соколов в СИЗО несколько раз пытался свести счеты с жизнью, но все попытки терпели фиаско. Эксперты считают, что ученый играл на публику, демонстрируя самобичевание и раскаяние.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...