​"Россию обсуждали без самой России", - Косачев резко высказался по поводу резолюции ПАСЕ

1677
Долгих пять лет в ПАСЕ обсуждали Россию без самой России, а значит и резолюция по мониторингу не будет иметь никакого эффекта. Такое мнение озвучил Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам.
​"Россию обсуждали без самой России", - Косачев резко высказался по поводу резолюции ПАСЕ
​"Россию обсуждали без самой России", - Косачев резко высказался по поводу резолюции ПАСЕ

По мнению сенатора, резолюция ПАСЕ по мониторингу "содержит в себе инерцию мышления, которую вобрала в себя ПАСЕ за последние пять лет", когда там не было России, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Все эти годы Россию обсуждали без самой России и относились к стране более чем предвзято, уверен Косачев. За пять лет в ПАСЕ были приняты "антироссийские резолюции", которые не имеют под собой почвы.

Сегодня, 31 января, в ПАСЕ была принята резолюция, которая содержит целый ряд требований к России, включая выполнения ряда условий Минских договоренностей и "требование" вернуть Крым Украине. Также документ содержит еще ряд случаев, когда в России, по мнению ПАСЕ, отсутствует демократия, верховенство закона и не соблюдаются права человека. Еще в документе сказано, что Россия должна положить конец "военному вмешательству" в события на Востоке Украины.

Напомним, по результатам весеннего референдума 2014 года Крым решил войти в состав России. Однако на Украине, США и ряде европейских стран этот референдум не признали и призвали Россию вернуть полуостров под юрисдикцию Киева.

Ранее мы сообщали, что Пушков предложил Украине и странам Балтии самораспуститься в ПАСЕ и больше не мешать России.

Напомним, в ПАСЕ Россия была полностью восстановлена, со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки