"Подхватил у точки невозврата", - Киселев рассказал, как Путин спас "деградировавшую" при Ельцине страну

3278
Журналист Дмитрий Киселев рассказал о лидерах и народном обожании и напомнил о состоянии России времен правления Бориса Ельцина.
"Подхватил у точки невозврата", - Киселев рассказал, как Путин спас "деградировавшую" при Ельцине страну
"Подхватил у точки невозврата", - Киселев рассказал, как Путин спас "деградировавшую" при Ельцине страну

Телеведущий Дмитрий Киселев продолжил дискуссию по поводу предложенных президентом России Владимиром Путиным поправок в Конституцию. 

В эфире программы "Вести недели" журналист еще раз озвучил свою точку зрения по данному вопросу. 

"Вроде все логично: государственные и политические институты укрепляются, власть распределяется, возникает большая ответственность у партий и парламента, президент остается гарантом, и сохраняется сильная президентская власть. Госсовет опять же становится крепче. Все так, но рискну высказаться в диссонанс. У нас в России роль личности в истории все время оказывалась куда весомее, чем когда-то учили в учебниках по марксизму-ленинизму... В реальной российской истории что ни личность, то другая эпоха. Эпоха может быть и короткой. Например, эпоха Горбачева. Каких-то шести лет хватило, чтобы развалить СССР. Но ведь Горбачев пришел под лозунгами, которые поначалу захватили чуть ли не всех: "перестройка" "гласность". Свежо звучало", - заявил ведущий.

Далее журналист вспомнил об эпохе президентства Бориса Ельцина. 

"А ведь и Ельцин пришел на волне обожания - в результате первых в истории России демократических прямых выборов президента. Тоже эпоха, почти в десятилетие, с тяжелейшим результатом в финале, даже унизительным для России. Хотя с Запада сплошные похвалы и гуманитарная помощь в грузовиках. Больно вспоминать... Ельцин хотел хуже? Нет. Лучше хотел. И искренне. Но одно дело хотеть, а другое - смочь. Что-то смог, но в целом страна ужасно деградировала до полураспада, а Путин подхватил ее у точки невозврата", - отметил Киселев. 

Ранее Киселев назвал "опасной" и "рискованной" предложенную Путиным новую концепцию власти, при которой Государственная Дума наделяется полномочиями формирования правительства. 

Напомним, глава государства заявил, что подпишет закон о поправке к Конституции только в том случае, если изменения поддержит народ на Всероссийском голосовании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки