Лукашенко уехал несолоно хлебавши: чем закончились переговоры с Путиным

5376
В Сочи завершились переговоры белорусского президента Александра Лукашенко и лидера Российской Федерации Владимира Путина. Общая продолжительность переговоров глав государств превысила 8 часов, однако Лукашенко за это время не удалось достигнуть каких-либо прорывных успехов с российской стороной.
Россия, Сочи, Москва, Белоруссия, Путин, Лукашенко, Переговоры, Нефть, Цена, Экономика, Соглашение
Россия, Сочи, Москва, Белоруссия, Путин, Лукашенко, Переговоры, Нефть, Цена, Экономика, Соглашение

Как стало известно по окончании переговорного процесса, Лукашенко и его команде, приехавшей в Сочи, не удалось добиться прорывных успехов в интеграции и скидкам на нефть. Москва отказалась менять условия регулирования нефтяной отрасли. Об этом журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов написал в своем Twitter.

Согласно заявлению заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака, по итогам проведенной встречи в российско-белорусском формате Москва и Минск договорились продолжить дальнейшие консультации по процессу интеграции. 

Лидерами России и Белоруссии было решено сохранить поставки газа на условиях 2019 года. Это означает то, что Россия не согласилась уступить Белоруссии в цене на топливо. Однако Козак подчеркнул, что такая цена на энергоноситель сохранится на протяжении 2020 года.

Замглавы администрации российского лидера отметил, что Россия не намерена оставлять братский белорусский народ и намерена "оказывать содействие" в достижении соглашений как с потребителями в Белоруссии, так и отечественными производителями нефти. Он обратил внимание на то, что стоимость "черного золота" формируется не административно, а исключительно в условиях рынка, и менять ее по своему усмотрению не представляется возможным.

По словам Козака, если бы Кремль предоставил Минску скидку на нефть, ему бы пришлось вмешиваться в регулирование рынка, а это повлияло бы на отечественные нефтяные компании, а менять правила игры "по ходу пьесы", Москва не может. Однако в результате переговоров российская сторона пообещала помочь в содействии достижения соглашений и обеспечении белорусских потребителей необходимыми объемами топлива.

Напомним, накануне Российский Диалог рассказывал читателям о начале переговоров президентов России и Белоруссии в Сочи. В ходе которых президенты около полутора часов общались тет-а-тет на темы, касающиеся "взаимовыгодных условий" сотрудничества Минска и Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...