"Если бы не лезла, куда не надо", - Михеев радикально высказался о советской власти

1818
Если бы советская власть не вмешивалась в вопросы религии, то она могла достичь гораздо более потрясающих результатов, считает политолог Сергей Михеев.
ссср, религия, христианство, политика, конституция
ссср, религия, христианство, политика, конституция

Российский политолог и телеведущий Сергей Михеев раскритиковал советское руководство за попытку заменить христианскую веру новой псевдорелигией.

"Я лично считаю, это, конечно, может быть спорная точка зрения, но тем не менее. Если все эти ужасы гражданской войны, которые, несомненно, были, немножко в сторону отставить, но не забыть, я считаю, что если бы советская власть не лезла бы туда, куда не надо, не пыталась бы создать новую псевдорелигию, а вопросы религиозные, духовные, метафизические оставила бы церкви, советская власть достигла бы гораздо более серьезных и качественных результатов.

Что касается православного христианства, по крайней мере, никакого глубинного противоречия с социально-экономической моделью социализма, например, у христианства нет... Если бы советская власть была бы более укорененной и не пыталась бы новой квазирелигией заменить вот эту метафизику, может быть, мы бы увидели совсем другую ситуацию, в том числе и в нашей стране. Именно попытки советской власти создать новую религию привели к внутреннему выгоранию. Это мое личное убеждение", - заявил политолог в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Напомним, глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предложил внести упоминание о Боге в Конституцию Российской Федерации, поскольку большинство российских граждан являются верующими. 

Патриарх отметил, что вера в Бога формирует личную, общественную и политическую нравственность. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...