"Есть только право сильного", - Соловьев указал на реальное отношение Зеленского к "Минску-2"

1141
Президент Украины Владимир Зеленский не верит в международные договора, в том числе Минские соглашения по Донбассу, и считает, что в современном мире только сильный может диктовать свои условия.
украина, зеленский, мюнхен, конференция, безопасность, договора, минск, соглашения
украина, зеленский, мюнхен, конференция, безопасность, договора, минск, соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский отказался верить, что какие-либо документы и меморандумы способны гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украинского государства. 

Защитить страну могут только сильные вооруженные силы, ядерное оружие и НАТО, заявил украинский лидер в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. 

Глава Украинского государства считает, что в современном мире любые документы не играют никакой решающей роли и только сильный может навязывать свои условия. Таким образом Зеленский прокомментировал роль Будапештского меморандума от 1994 года в гарантии безопасности Украины. 

На слова украинского президента отреагировал российский телеведущий Владимир Соловьев, который заявил, что сегодня Зеленской открыто показал свое отношение к Минским соглашения, направленным на урегулирование конфликта в Донбассе.

"Вот и ответ на вопрос. Минские соглашение для Зеленского не играют никакой роли. Он не верит в международные договора. Есть только право сильного", - написал журналист в своем Telegram-канале.

Напомним, накануне во время телефонного разговора с украинским коллегой президент России Владимир Путин прямо спросил, собирается ли Киев в действительности выполнять взятые на себя обязательства в рамках "Минска-2".

Реагируя на эти слова, политолог Алексей Чеснаков подчеркнул, что Путин остается последовательным защитником Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...