"Возведем небоскребы из черепов ваших военных", - послу РФ в Турции продолжают поступать угрозы

2126
В адрес посла России в Турции Алексея Ерхова продолжают поступать угрозы в связи последними событиями в сирийской провинции Идлиб.
сирия, идлиб, война, посол, рф, турция, угрозы
сирия, идлиб, война, посол, рф, турция, угрозы

В турецких социальных сетях не утихает антироссийская истерия, вызванная обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб, где турецкая армия ведет бои с правительственными силами САР. В адрес посла Российской Федерации в Турции Алексея Ерхова продолжают проступать угрозы, сообщает "Звезда".

Содержание наиболее одиозных угроз дипломат решил озвучить. Так, в Турции грозят, что Россия "заплатит за каждую каплю пролитой крови".

"Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных", - цитирует посол сообщения пользователей турецких соцсетей, поступающих в его адрес.

При этом дипломат считает, что в последнее время в информационном пространстве вокруг темы безопасности российских дипломатических миссий все-таки наблюдается позитивная динамика.

Ерхов не исключает, что это результат огромного внимания к данной теме со стороны общественности. 

По словам посла, за себя он волнуется меньше всего, поскольку чувствует за своей спиной надежную охрану, за что, в том числе, благодарен и турецкому руководству. Однако речь идет о России как государстве и всех ее дипломатических представительствах. 

По мнению Ерхова, оставляющие в Сети подобного рода сообщения могут не до конца понимать, что своими действиями запускают цепную реакцию ненависти, которая может найти практическое проявление.

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу потребовал от российского коллеги Сергея Лаврова оказать влияние на сирийские правительственные силы с целью прекращения их атак в провинции Идлиб. 

В последние дни в провинции Идлиб идут ожесточенные бои за трассу М5, соединяющую Алеппо с Дамаском. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...