"Торпеда 90-х всплыла в канун 75-летия Великой Победы", - Соловьев о законе РФ про СССР

2438
Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский невольно заставил ведущего Владимира Соловьева перечитать закон, на который он ссылается, говоря о незаконном создании СССР.
ссср, владимир соловьев, политика, история, судья, конституционный суд
ссср, владимир соловьев, политика, история, судья, конституционный суд

Владимир Соловьев ознакомился с законом от 18 ноября 1991 года N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", о котором сказал судья Конституционного суда РФ Константин Арановский, говоря об СССР и России.

"Там такие формулировки, что никаких "происков Запада" не надо, - отметил Соловьев. - При принятии данного Закона федеральный законодатель исходил из признания того, что за годы советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам и что Россия как демократическое правовое государство осуждает многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости...

Вот так. Торпеда, запущенная демократами 90-х, всплыла в канун 75-летия Великой Победы. И скажут нам "западные коллеги", а чему вы возмущаетесь..."

Как сообщал Российский Диалог ранее, пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова судьи КС, отметив, что это частное мнение чиновника, которое не отражает государственную позицию.

А ученый и экономит Евгений Сатановский считает, что попытки нивелировать роль СССР и изменить историю приведут Россию к катастрофе. Он отметил, что в последнее время чиновники, которые не обладают достаточными знаниями в истории, преследуя собственные цели, искажают прошлое. Если своевременно не прекратить подобную практику, в будущем придется искать пути решения больших проблем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...