​"Это не шутки", - Лавров ответил Financial Times на занижение смертности от коронавируса

1313
Россия никогда не занижала статистические данные относительно количества зараженных коронавирусом и летальных исходов. Такое заявление сделал Сергей Лавров, глава МИД России, комментируя недавнюю шумиху в Сети, вызванную статьей журналистов Financial Times.
Лавров, Россия, коронавирус, общество, статистика, происшествие
Лавров, Россия, коронавирус, общество, статистика, происшествие

Сегодня, 15 мая, глава внешнеполитического ведомства России решил прокомментировать обвинения со стороны британских журналистов из издания Financial Times. Они заявили, что Россия на 70 % занижает данные по количеству летальных исходов в результате заражения коронавирусом, информирует ресурс "Российский Диалог" со ссылкой на РБК.

"Я вас уверяю, что российские власти будут последними из тех, кто будет скрывать правду. Это не шутки, это жизни людей. И играть ими, я считаю, возмутительно", - заявил Сергей Лавров.

Журналисты Financial Times уверяют, что Россия на 70 % занижает данные смертности из-за коронавируса. В ответ Татьяна Голикова, вице-премьер-министр России, заявила, что эта информация не соответствует действительности. А Андрей Келин, посол России в Великобритании, подчеркнул, что в статье британские журналисты не предоставили ни одного реального факта или документа, который бы доказывал их правоту.

Поддержали Россию в этом споре и в правительстве Китая. В Минздраве России заявили, что не во всех летальных исходах главной причиной смерти был именно коронавирус.

Ранее Аксенов заявил, что до 1 июня он даст ответ на вопрос, откроются или нет в этом году санатории и гостиницы в Крыму.

Напомним, в Пекине решили поддержать Россию в споре с британскими журналистами относительно занижения количество летальных исходов в результате коронавирусной инфекции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...