Пушков объяснил, почему Порошенко не грозит срок за "госизмену"

1157
Сенатор Алексей Пушков уверен, пятого президента Украины Петра Порошенко не обвинят в государственной измене, потому что "обвинители ничем от него не отличаются".
Пушков объяснил, почему Порошенко не грозит срок за "госизмену"
Пушков объяснил, почему Порошенко не грозит срок за "госизмену"

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал обнародованные украинским депутатов Андреем Деркачем аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джо Байдена на политику бывшего президента Украины Петра Порошенко. Сенатор выразил уверенность, что Порошенко не грозит уголовная ответственность, и объяснил свою точку зрения, сообщает Российский Диалог со ссылкой на заявление парламентария в Telegram-канале

"Очередное подтверждение колониальной зависимости Украины и внешнего управления ею со стороны США и западного альянса. Но относится все это не только ко времени Порошенко, но и к периоду Зеленского. Щенячий восторг перед западными кураторами и прокураторами никуда не исчез. Направь Трамп сейчас Пенса в Киев, ему бы устроили прием на зависть Байдену. "Незалежность" - вещь односторонняя. Она воспринимается только как независимость от России. А по отношению к Западу она преображается в подобострастную "залежность в кубе". Причина очевидна: у ныне правящей элиты Украины нет корневой системы, нет национального самосознания, она несамостоятельна по определению. "Украинство" всегда формировалось от противного. Это была раздраженная провинциальная реакция на русскость и на силу государства российского со стороны национальной окраины. Отсюда и всклокоченная, слабо подготовленная и внутренне зависимая "элита", способная только слепо обожать другой центр силы, с которым не было совместной истории. У Украины нет национальной элиты - у нее есть пародия на нее. Поэтому не обвинят Порошенко в госизмене. Возможные обвинители ничем от него не отличаются", - отметил Пушков.

Напомним, на опубликованных Деркачем аудиозаписях Порошенко и Байден обсуждают вопрос выплат Украине 1 миллиарда долларов США в обмен на сохранение схем работы компании Burisma, связанной с сыном бывшего вице-президента США.

В частности, собеседники оговаривают отставку Виктора Шокина, занимавшего на тот момент должность генерального прокурора Украины и расследовавшего дело Burisma. 

По информации украинских СМИ, Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство в отношении Порошенко по статьям "госизмена" и "злоупотребление властью". 

Пятый президент Украины, в свою очередь, назвал "фейком" аудиоматериалы Деркача и обвинил в организации "провокации" офис Зеленского, олигарха Игоря Коломойского и Российскую Федерацию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...