ВКС РФ и ВМФ могут помочь в освобождении плененных в Ливии россиян – Перенджиев

760
Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев полагает, что к вопросу освобождения плененных в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана стоит подходить и с военной точки зрения. В частности, эксперт предложил задействовать для этого Военно-морской флот РФ и боевую авиацию.
ВКС РФ,  ВМФ, освобождение, плененные, Ливия, Перенджиев, митига, тюрьма, социологи, ФЗНЦ, Максим Шугалей, Самер Суэйфан, ПНС
ВКС РФ,  ВМФ, освобождение, плененные, Ливия, Перенджиев, митига, тюрьма, социологи, ФЗНЦ, Максим Шугалей, Самер Суэйфан, ПНС

Для того, чтобы надавить на триполитанских радикальных исламистов Правительства национального согласия и вынудить их отпустить социологов, Перенджиев предлагает разместить боевые фрегаты ВМФ у побережья Ливии. Россиян незаконно держат в тюрьме «Митига» уже более года.

Перенджиев уверен, что пришло время для более жесткой политики в отношении сложившейся ситуации. Дипломатические инструменты исчерпали себя. Россияне вынуждены переносить тяжелейшие будни заключения, подвергаясь пыткам и насилию. Поэтому привлечение кораблей ВМФ и, в случае необходимости, ВКС РФ, по мнению Перенджиева, выглядит действенной мерой.

Также аналитик отметил необходимость внесения поправок в Конституцию РФ, которые смогли бы гарантировать помощь россиянам, попавшим в опасность за рубежом. В частности, подобные дополнения могли регламентировать перечень возможных инструментов и средств для оказания помощи своим гражданам. В качестве примера Перенджиев привел США – действовать нужно так, как поступили бы американцы в схожей ситуации. Но сначала необходимо внести соответствующие поправки в Конституцию.

Эксперт уверен, что с террористами не стоит вести переговоры - нужно действовать с позиции силы. Отсутствие эффекта от приложенных дипломатических усилий это подтверждает. «Не стоит забывать, что у ПНС Ливии есть свои хозяева, а боевики просто инструмент», - напомнил Перенджиев, заключив, что с «инструментом» невозможно вести какой-либо диалог.

Российские социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию в командировку для проведения исследования. Поездка и работа были согласованы среди прочих с самопровозглашенной триполитанской властью. Россиян похитили в мае 2019 года боевики группировки RADA, выступающей под флагами ПНС. Специалистов удерживают в частной тюрьме «Митига» в ужасающих условиях. Россиянам до сих пор не предъявлены официальные обвинения, поэтому их заключение является незаконным.

Источник: Свободная Пресса

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...