У Ходорковского нет права осуждать бойцов ЧВК «Вагнера», защищающих Россию, – мнение политолога

461
Ходорковский, ЧВК «Вагнера», Россия, политолог, Игорь Застрецов
Ходорковский, ЧВК «Вагнера», Россия, политолог, Игорь Застрецов

Политолог Игорь Застрецов считает, что люди вроде руководителя либерального «Проекта» Романа Баданина и его куратора Михаила Ходорковского не имеют морального права осуждать и обсуждать награды добровольцам и бойцам ЧВК, воевавшим в Сирии.

Напомним, «Проект» опубликовал статью «Знаки неприличия» с перечнем чиновников, награжденных государственными знаками отличия. В список попал главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов, а также Сергей Чемезов, возглавляющий Ростех. Помимо чиновников в «Проекте» упомянули Дмитрия Уткина, возглавляющего подразделение под названием ЧВК «Вагнера», и Андрея Трошева. Оба были награждены звездой Герой России.

По мнению Застрецова, ни Баданин, ни Ходорковский не имеют права подвергать критике Трошева и Уткина. Эксперт может понять, чем либералов задели награды Золотова и Чемезова, но «визг в соцсетях» в адрес настоящих мужчин, которые дорогой ценой доказывают всему миру, насколько сильна Россия, недопустим.

«Это просто мерзко. У этих «баданиных» нет никакого права осуждать», - заявил Застрецов, напомнив, что Трошев и Уткин защищают родину со времен Афганистана, поэтому их награды вполне заслужены. А сотрудникам «Проекта» эксперт посоветовал «заткнуться и завидовать».

Его точку зрения разделили депутат МГД Андрей Медведев и востоковед Игорь Дмитриев. В своих Telegram-каналах они объяснили, почему бойцов ЧВК «Вагнера» можно считать современными героями России.

Например, Андрей Медведев считает, что именно «вагнеровцы» внесли свой вклад в то, что в России «почти нет терактов и войны», а Игорь Дмитриев назвал боевые действия на востоке «тем немногим, в чем за державу не обидно». 

Источник: Planet Today

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...