Посмотревшие фильм «Шугалей» иностранцы призвали военных РФ спасти социологов из ливийского плена

920
​Фильм «Шугалей», премьера которого состоялась 1 мая на телеканале НТВ, за короткое время посмотрело большое количество зрителей. Кинокартину высоко оценили не только россияне, но и англоязычная аудитория. Фильм буквально с первых дней проката попал на трекеры и оказался в топе по числу скачиваний.
фильм «Шугалей», иностранцы, военные РФ, социологи, ливия, плен, Шугалей, Самер Суэйфан, Митига
фильм «Шугалей», иностранцы, военные РФ, социологи, ливия, плен, Шугалей, Самер Суэйфан, Митига

Сюжет кинокартины основан на реальных событиях. Он рассказывает о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, год назад захваченных бандитами в Триполи. Их пленили и бросили в неофициальную тюрьму «Митига». Над узниками издеваются, их пытают и держат в нечеловеческих условиях.

Российские кинематографисты решили оказать посильную помощь в освобождении россиян и в рекордно короткие сроки сняли качественный остросюжетный фильм. Режиссером кинокартины выступил Денис Нейманд, а главную роль Максима Шугалея сыграл известный актер Кирилл Полухин.

Англоязычная аудитория получила возможность посмотреть фильм на портале Russia Today. За короткий срок кинокартина получила много комментариев на разных языках. Зарубежные зрители высоко оценили фильм – им понравилась игра актеров, а также правдивость, с которой в нем было рассказано о ситуации в Ливии. Многие отметили, что фильм тяжелый, но, несмотря на это, его стоит посмотреть.

«Спасибо, что дали более глубокое представление о том, какова реальная причина войны в Ливии, а также разоблачили другие силы, которые соперничают за мировое господство», – написал один из кинозрителей. «Правда была воссоздана превосходным способом, стирая грани между художественным и документальным фильмом», – поделился своим мнением другой комментатор.

Многих поразила не только сама ситуация, в которой оказались социологи, но и то, что решение проблемы, с которой они столкнулись, настолько затянулось.

«Посмотрите, что мы сделали, когда сомалийские пираты похитили гражданку США Джессику Бьюкенен и датского гражданина Пола Хагена Тистеда!» – написал в комментариях один из зрителей кинокартины.

Он напомнил о том, что в 2012 году морская пехота США провела операцию по освобождению из плена двух членов гуманитарной организации, во время которой были ликвидированы 9 бандитов.

«Так почему же Россия, будучи единственной мегадержавой наравне с США, позволяет своим согражданам быть заложниками террористов?» – удивляется комментатор. Он заявил, что в ситуации, когда целый год ливийская сторона отлынивает от мирного решения вопроса и отказывается от переговоров, логично ожидать, что пленников освободит российский спецназ или другие вооруженные силы РФ.

Такой же точки зрения придерживаются и многие россияне. Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев недавно выступил с предложением подвести к средиземноморскому побережью Ливии военные корабли ВМФ, чтобы ПНС поняло свою ошибку и отпустило на свободу российских пленников.

Напомним, что фильм «Шугалей» произвел большое впечатление на Ульдерико де Лаурентиса, главреда итальянского издания «Голос патриота». По его мнению, фильм является принципиально новым продуктом в кинематографе, далеким от привычных шпионских страстей на экране. С одной стороны, фильм развлекает, с другой – дает возможность подумать над происходящим в мире, поскольку показывает зрителям альтернативную точку зрения на вещи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...