«Новая газета» поддерживает террористов, стремясь дискредитировать борьбу РФ с боевиками

544
«Новая газета», усомнившись в необходимости спасения россиян в Ливии, продолжает оправдывать терроризм и сотрудничает с радикальными джихадистами.
«Новая газета» поддерживает террористов, стремясь дискредитировать борьбу РФ с боевиками
«Новая газета» поддерживает террористов, стремясь дискредитировать борьбу РФ с боевиками

Сотрудник «Новой» Ирек Муртазин опубликовал статью «Российские хунгузы», выразив сомнение в необходимости спасения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых держат плену террористы в Ливии.

В своей статье Муртазин не отрицает, что Шугалей и Суэйфан «находятся в плену ливийской военизированной группировки под названием RADA», но этот факт никак не волнует оппозиционные СМИ. Как обычно, «Новая газета» на стороне бандитов, а не честных граждан. Поэтому, смеясь над заявлением президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича о необходимости введения военных РФ для спасения пленных, предлагают просто договариваться с террористами.

«Пошли призывы о проведении военной операции для освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана. А в конце марта руководство ФЗНЦ обратилось к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело «в отношении организаторов и участников похищения россиян», среди которых были названы Файез Саррадж и другие руководители ПНС … обвинения в адрес главы ПНС Файеза Сарраджа едва ли способствуют освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана», - таково мнение автора «Новой газеты».

Сформированное «Правительство национального согласия» Ливии по сути своей является просто группой террористов, состоящей как из сирийских, так и турецких участников.

Глава Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) Рами Абд ар-Рахман сообщил, что сирийские боевики по-прежнему едут в Ливию из Турции для поддержки Правительства национального согласия. Анкара продолжает поставки боевых сил не только из группировок, поддерживающих турецкие интересы (как, например, «Сирийская национальная армия»), но и из числа террористов «Исламского государства» (организации, запрещенной на территории РФ).

Сообщение генерала-майора Ливийской национальной армии (ЛНА) гласит, что среди наёмников ПНС есть и те, кто имеет отношение к «Джебхат ан-Нусре», ИГ и «Аль-Каиде» (запрещены в РФ). ЛНА взяла в плен египтянина Абд аль-Маджида Абд аль-Бари. Некоторое время спустя в интернете всплыли кадры, на которых видна его принадлежность к ИГ, а также его злодеяния в Сирии.

Абд аль-Рауфа Карра – руководитель группировки RADA, действующей под юрисдикцией так называемого МВД ПНС Ливии. Банда известна не только многочисленными убийствами, жестокими пытками пленных, но и частной тюрьмой «Митига» - именно в этой жестокой тюрьме находятся в заточении россияне. В состав RADA также входят боевики «Аль-Каиды» и ИГ. И при всем этом «Новая газета» предлагает подружиться с террористами.

ФАН не раз обращал внимание читателей на то, что «Новая газета» уже давно и регулярно заступается за террористов. В 2002 году произошла страшная трагедия «Норд-Оста» - в то время Ирек Муртазин открыто поддерживал террористов. Во время прямого включения он заявил, что боевики - это «чеченские повстанцы», а сам захват заложников – акт отчаяния.

Потом сотрудники «Новой газеты» одобряли деятельность террористов по захвату школы в Беслане. Корреспондент «Новой газеты» Вадих эль-Хайек своём фильме о трагедии в школе #1 считает виновниками случившегося русских. Вадих также брал интервью у основателя вооруженной антиправительственной группировки «Свободная сирийская армия» Риада аль-Асада. В своё время аль-Асад использовал террористов-смертников в своих интересах для «сирийской революции». Хотя, в интервью корреспондент «Новой газеты» сам же агитирует россиян выходить на несанкционированные митинги, против борьбы с террористами, которые угрожают стране. Не стоит и забывать про интервью русскоязычного джихадиста Сергея Трофимова, который обещал организовать «кладбище» для русских в Сирии.

Денис Коротков – самое интересное лицо в «Новой газете». Он больше всех запомнился людям своим сотрудничеством с террористами ИГ. Бывший боевик «Исламского государства» Шерзод Хасанов рассказал, как Коротков обменялся информацией об участии русских в боях в Сирии. Позже в своём материале под названием «Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику», он рассказал, как с помощью ошибки на сайте МО РФ можно раздобыть личную информацию о российских военнослужащих. Вероятнее всего, этими данными могли пользоваться террористы ИГ в своих целях. В октябре 2018 года «Коммерсант» рассказал, как в Башкирии были найдены террористы, готовившие несколько террористических актов, в том числе и по отношению к российским военным.

Подводя итог, можно понять, что «Новая газета» в тесных отношениях с террористами не один десяток лет и активно оправдывает джихадистов во всех случаях, когда дело касается России. 

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...