Россия проучила США за Калининград, указав, где "мозг и сердце" Европы

1747
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин уверен: США не имеют права выставлять Россию агрессором, потому что именно в этом нужно обвинять американцев, поскольку они размещают военные базы по всему миру.
Калининград, США, претензии, Александр Шерин, ответ, военные базы
Калининград, США, претензии, Александр Шерин, ответ, военные базы

Калининград не дело США, это дал понять первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. В эфире "НСН" он опроверг слова советник главы Белого дома по нацбезопасности Роберта О’Брайена, передает Российский Диалог.

По мнению собеседника, Вашингтону не стоит искать "кинжала в сердце Европы", его там нет, а лучше позаботиться о "сердце и мозге Европы", который находится в Америке. Шерин не сомневается, Штаты привыкли себя так вести, навязывать свою волю ЕС, заставляя содержать свои военные базы на его территории, воспринимая другие страны как Мексику. В итоге он сделал вывод, что это не Россию нужно обвинять в военных угрозах миру, а США.

"Россия не является приграничной для США территорией", - подчеркнул зампред.

Он посетовал на то, что Россией пугают Европу, указывая, что именно в Калининграде слишком много ракетных установок и другой военной техники. Об этом и говорил, провоцировавший споры О’Брайен, мол, в городе не развивают туризм.

"Все претензии – к Суворову. Калининград – наша историческая территория", - посоветовал Шерин.

Ранее польский профессор Томаш Панфиль посягнул на Калининград, назвав его "Крулевцем". Ученый считает, что Сталин, Черчилль и Рузвельт не имели права "определять форму устройства Польши".

Напомним, основатель научного центра "Институт Ближнего Востока" Евгений Сатановский заявил, что не уверен, останется ли "на карте Польша и Прибалтика", если Россия ответит на посягательства Варшавы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...