Сатановский отчитал советника Трампа за Калининград: "С кинжалом в сердце не живут"

1928
Кандидат наук Евгений Сатановский уверен, что США, заявив о "кинжале в сердце Европы" в виде Калининграда, пытаются приучить ее к мысли об американском сжиженном газе как о спасении от России.
Евгения Сатановский, кинжал, Калининград, сердце, Европа, США, сжиженный газ
Евгения Сатановский, кинжал, Калининград, сердце, Европа, США, сжиженный газ

Вызов, брошенный советником Дональда Трампа Бобом О'Брайеном России, беспокоит многих чиновников и политических экспертов. Не смог пропустить мимо ушей слова "Калининград - кинжал в сердце Европы" и профессор Евгений Сатановский. В своем Телеграмм-канале он отметил, что американские студенты, становящиеся политиками склоны романтизировать все в своих высказываниях, передает Российский Диалог

Ученый даже процитировал американскому оппоненту строки из "Евгения Онегина":

"Паду ли я стрелой пронзённый, иль мимо пролетит она...".

Автор поста пошутил, что российская "стрела пролетела так, что Европу можно списать в расход начисто". Далее Сатановский провел О'Брайену ликбез на тему разницы между ножом и кинжалом, о котором и упомянул американец. Востоковед назвал кинжал -  "серьезным тесаком" и удар им смертелен.

"Хана Европе. С кинжалом в сердце не живут", - констатировал он.

Политический эксперт предупредил, что теперь, после "смертельной раны" Вашингтон будет убеждать Европу, что она уже убита Калининградом, а оживит ее только отказ от российского газа и обильное употребление американского сланцевого аналога.

"Глоточек за Трампа, глоточек за Меркель", - резюмировал кандидат экономических наук.

Ранее Сатановский назвал целью США в нефтяной войне подбить Россию и ОПЕК+ одним выстрелом, путем объединения в союз с Саудовской Аравией. Он напомнил, американцы уже объединялись с саудитами в 80-е годы и это принесло только вред мировой экономике.

СМИ уже отмечали, что нефтяная война закончилась, Саудовская Аравия ее проиграла, а Россия не сдалась и выиграла, дождавшись нового соглашения. Теперь Эр-Рияд сократил добычу "черного золота" сначала до 8,5 млн баррелей в сутки, а с 1 июня до 7,492 млн баррелей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...