Россиянин, пробывший 3 года в «Митиге», хочет через ООН наказать ПНС за преступления

882
Россиянин,  «Митига», тюрьма, жалоба, ООН, ПНС, преступления, моряк, старпом, Сергей Самойлов, ФЗНЦ, Малькевич, Триполи, танкер, Теметерон, Максим Шугалей, Самер Суэйфан
Россиянин,  «Митига», тюрьма, жалоба, ООН, ПНС, преступления, моряк, старпом, Сергей Самойлов, ФЗНЦ, Малькевич, Триполи, танкер, Теметерон, Максим Шугалей, Самер Суэйфан

Сегодня в Telegram-канале «Media Малькевич» появилась запись о том, что бывший бывший заключенный частной ливийской тюрьмы «Митига» моряк, старший помощник капитана Сергей Самойлов решил написать в ООН. Мужчина подал туда жалобу на так называемое Правительство национального согласия, так как оно многократно нарушало права человека и продолжает это делать.

Ужасы заключения в «Митиге» Сергею Самойлову знакомы не понаслышке. В августе прошлого года его и еще одного россиянина с танкера «Теметерон» Владимира Текучева отпустили из жестокой частной тюрьмы, где они провели 3 ужасных года.

Освобождению мужчин поспособствовали российский МИД и Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Нужно отметить, что Фонд уже долгое время освещает проблему терроризма в Триполи.

Россиянин описал, что в «Митиге» не жалеют никого, но к некоторым относятся с особой ненавистью. Нахождение там - ужасно.

«Они подвергались физическому насилию, пыткам и психологическому давлению. Например, как рассказывали моряки, заключенные в тюрьме Митига спят на цементном полу, причем иногда даже стоя: в камере, рассчитанной на 8 человек, находилось по 50-70 человек», - уточняется в Telegram-канале «Media Малькевич». 

Старпом танкера попытается добиться привлечения ПНС к ответственности за его деяния.

Моряк описывает захват корабля как пиратский рейд, а представители ПНС убеждают, что всё проходило законно и цивилизованно. Однако уже давно известно, что дипломатично триполитанское правительство действовать не умеет. Кроме того, ПНС всегда сотрудничало с криминалитетом и террористами.

В обращении Сергея Самойлова к ООН упомянуты конкретные имена. Среди фигурантов и «министр внутренних дел» Ливии Фатхи Башага, и Абдул Рахман Милад. Последний разыскивается Интерполом за работорговлю и контрабанду.

Следует сказать, что россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан удерживаются в «Митиге» уже год. Их арестовали, не предъявив официальных обвинений.

Источник: РИА ФАН

Теги: ООН, Ливия
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...