Россияне не поддержат флешмоб #ДаВыберу после агитролика о гей-семье с ребенком

521
Исследования, проводимые в течение последних нескольких лет показали, что россияне выступают категорически против узаконивания отношений гей-пар. В связи с этим реакция общественности на ставший вирусным ролик ФАН логична и последовательна.
Россияне, не поддержат, флешмоб, #ДаВыберу, агитролик, семья, брак, ценности, поправки, конституция рф, голосование
Россияне, не поддержат, флешмоб, #ДаВыберу, агитролик, семья, брак, ценности, поправки, конституция рф, голосование

В период с 25 июня по 1 июля в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию. ФАН 1 июня выпустил агитационный ролик на тему предстоящего события. По сюжету, однополая пара усыновляет мальчика из детдома, а закадровый голос спрашивает зрителя, готов ли он к такому будущему в своей стране.

Видеоскетч вызвал бурную реакцию общественности: ролик обсуждали блогеры, СМИ и политики, в том числе оппозиционные. Изначально происходящее в зарисовке вызвало волну негатива. ФАН обвинили в гомофобии, активисты подали заявление в правоохранительные органы, а YouTube заблокировал размещенное на хостинге видео.

Нашлись и те, кто разглядел в ролике ФАН позитивные аспекты. Например, некоторые пользователи соцсетей пришли к выводу, что в России будущего произойдет послабление законов, иными словами, гей-парам разрешат официально вступать в браки. В Twitter стал популярным хештег #ДаВыберу, под которым публикуются рисунки с фантазиями художников на тему вирусного ролика.

Однако, россияне оказались не готовы к такому развитию событий, с чем связан интерес к скетчу. На момент написания статьи ролик в официальной группе ФАН во «ВКонтакте» набрал более 17 тысяч лайков и около шести тысяч комментариев, в которых происходил ожесточенный спор о том, каким должно быть будущее страны: с гей-браками или без них.

На протяжении последних 10 лет социальные опросы показывали, что россияне выступают против однополых браков, и данный протест со временем только усиливается. Так, исследование Фонда «Общественное мнение» 2019 года показало, что более 80% респондентов выступают против проведения в России гей-парадов, а еще 87% - против легализации однополых браков. Почти половина опрошенных уверена, что сексуальная ориентация ребенка может меняться под влиянием окружения или воспитания. Иными словами, сын или дочь в гей-семье могут быть подвержены ориентации родителей, когда в традиционной семье такого воздействия на ребенка не оказывается.

Аналогичный опрос ВЦИОМ проводил в 2015 году. Тогда 80% респондентов выступили против узаконивания однополых браков, и лишь 8% высказали противоположное мнение. Исследователи отметили, что количество негативно относящихся к гей-бракам выросло по сравнению с 2004 годом – тогда категорически против разрешения союза гомосексуалистов выступали 59% опрошенных россиян.

Не слишком отличается процентное соотношение по данным исследования 2013 года. Тогда против гей-браков выступили так же 80% респондентов, и за последние восемь лет эта тенденция усилилась. На фоне приведенной выше информации абсолютно логичным и естественным выглядит желание россиян принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию и защитить институт традиционной семьи как союз мужчины и женщины

Как показывают мировые исследования, четкого ответа на вопрос о том, в какой семье, однополой или традиционной, расти ребенку нет, поэтому сам вопрос об одобрении или запрете гей-браков остается дискуссионным.

Источник: Актуальные Новости

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...