В Екатеринбургской епархии рассказали, что ждет отца Сергия, захватившего женский монастырь

1817
Опальному отцу Сергию, захватившему Среднеуральский женский монастырь, предписано нести тихий молитвенный монашеский подвиг на территории мужского Иоанно-Богословского скита.
В Екатеринбургской епархии рассказали, что ждет отца Сергия, захватившего женский монастырь
В Екатеринбургской епархии рассказали, что ждет отца Сергия, захватившего женский монастырь

Схиигумен Сергий, обвиняемый в захвате Среднеуральского женского монастыря, в ближайшее время будет нести монашеский подвиг в мужском Иоанно-Богословском ските.

Об этом в среду, 17 июня, говорится на сайте Екатеринбургской епархии, сообщает Российский Диалог.

Окончательное решение в отношении священнослужителя будет вынесено на церковном суде. В епархии напомнили, что в настоящее время клирик не имеет права проводить службу. Все совершаемые им таинства в этот период не будут нести законную силу. 

На церковном суде отцу Сергию будет предоставлена возможность как оправдаться за выдвинутые в его адрес обвинения, так и покаяться о совершенном и переосмыслить свои действия. 

В то же время в епархии отмечают, что на данный момент клирик не подчиняется священноначалию. 

В связи с этим настоятельница Среднеуральского женского монастыря вместе с сестрами приняла решение на время покинуть территорию обители, дабы не нагнетать ненужные ссоры и разногласия. 

В епархии надеются, что оставшееся до суда время отец Сергий посвятит исправлению и покаянию. Священнослужители будут молиться за него. 

Сам отец Сергий назвал странными обвинения в захвате монастыря, отметив, что участвовал в строительстве обители на протяжении 18 лет. Клирик утверждает, что никогда в своей жизни не нарушал церковные каноны. 

По его словам, Игуменья Варвара и четыре сестры добровольно покинули монастырь, их оттуда никто не выгонял. 

Напомним, отцу Сергию запретили проводить службы из-за его радикальных взглядов на эпидемию коронавируса. В ответ игумен взял под контроль Среднеуральский женский монастырь. По периметру дежурят казаки, которые не впускают в обитель никого, кроме прихожан. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки