"Все они знали", - Аксенов упрекнул США после "записей Порошенко" по диверсиям в Крыму

1324
Сергей Аксенов прокомментировал аудиозаписи телефонного разговора Петра Порошенко и Джо Байдена, в котором говорится о диверсионной операции в Крыму в августе 2016 года.
"Все они знали", - Аксенов упрекнул США после "записей Порошенко" по диверсиям в Крыму
"Все они знали", - Аксенов упрекнул США после "записей Порошенко" по диверсиям в Крыму

Соединенные Штаты были в курсе подготовки Украиной диверсионной операции в Крыму в августе 2016 года, но тогда устами американского посла в Киеве Джеффри Пайетта отрицали это, что не является новостью для российской стороны.

Об этом на своей странице в "ВКонтакте" рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя появившуюся запись телефонного разговора бывшего главы украинского государства Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена, в котором упоминается о террористическом акте на территории Крымского полуострова. 

"Все они (США - ред.) знали", - написал глава Крыма.

По словам Аксенова, обнародованная запись в очередной раз подтверждает, что украинские власти не стесняются использовать террористические методы в своей государственной политике вне зависимости от того, кто занимает государственные посты в этой стране.

Теперь абсолютно логично выглядит недавний отказ украинской стороны от сотрудничества с Москвой в сфере борьбы с терроризмом, добавил глава Крыма.

Аксенов также заверил крымчан, что их безопасности ничего не угрожает, поскольку силовые структуры республики способны нейтрализовать любую опасность. 

Ранее украинский парламентарий Андрей Деркач придал широкой огласке телефонную беседу Порошенко и Байдена, в котором говорится об операции украинских диверсантов Крыму четырехлетней давности. Тогдашний вице-президент США отметил, что Вашингтон крайне недоволен шагами Киева и предупредил о недопустимости таких действий. В частности, он сообщил о негативной реакции Барака Обамы, занимавшего тогда высший пост в США. 

Напомним, в ходе операции по обезвреживанию украинских диверсантов в августе 2016 года погибли сотрудник Федеральной службы безопасности и военнослужащий Минобороны. 

Президент России Владимир Путин, комментируя произошедший инцидент, отмечал, что Москва не станет проходить мимо таких вещей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...