Политики, музыканты – кто еще может "пополнить" ряды ЧВК "Вагнера" по логике белорусов

817
Если следовать логике белорусских властей, к бойцам ЧВК "Вагнера" можно отнести известных политиков, журналистов и даже музыкантов, которые побывали после 2014 года на неподконтрольной Украине территории Донбасса.
Политики, музыканты – кто еще может "пополнить" ряды ЧВК "Вагнера" по логике белорусов
Политики, музыканты – кто еще может "пополнить" ряды ЧВК "Вагнера" по логике белорусов

Несколько дней назад в Минске безосновательно задержали 33 россиянина, которым инкриминировали намерение вмешаться в предстоящие выборы президента РБ. Кроме того, местные спецслужбы причислили задержанных граждан РФ к ЧВК "Вагнера", мотивируя это тем, что некоторые из них в качестве добровольцев защищали мирное население Луганской и Донецкой народных республик.

Стоит отметить, что, помимо этих "аргументов", у белорусской стороны больше ничего нет. А поскольку с 2014 года, когда начался гражданский конфликт в Донбассе, в непризнанной республике побывали многие известные люди, включая американскую пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу, причисление россиян к "вагнеровцам" выглядит нелепо. В таком случае, под эту категорию можно отнести всех, кто за шесть лет там побывал.

Среди известных личностей, приезжавших в Донбасс, были актер Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков, которого потом обвинили в "стрельбе по позициям ВСУ". Также республику посещали известные музыканты, в числе которых были Олег Газманов, Вадим Самойлов, а Юлия Чичерина даже снимала там видеоклипы, посвященные ополченцам и добровольцам, защищающим Донбасс.

Учитывая позицию минских властей, к "вагнеровцам" можно причислить и депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, посещавшего Горловку. В ноябре 2019 года в неподконтрольную Киеву территорию Луганской области приезжал депутат ГД РФ Алексей Журавлев, чтобы проверить с представителями ОБСЕ соблюдение режима тишины в условиях "разведения сил" со стороны Украины.

Помимо видных российских политиков, в стан ЧВК "Вагнера" можно отнести и западных деятелей. Например, зимой 2019 года немецкие депутаты Андрей Хунко и Вольфганг Герке привозили гуманитарную помощь и медикаменты жителям ДНР.

Подобным образом под категорию бойцов ЧВК "Вагнера" можно отнести практически любого из вышеперечисленных людей, помимо российских добровольцев, защищавших на протяжении шести лет мирное население Донбасса. Следуя такой логике, любому, кто посещал в разное время ДНР и ЛНР, не стоит приезжать в Белоруссию.

Источник: Накануне.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...