Центр «Досье» без взломов проникает в личные аккаунты в Facebook и Whatsapp

1608
Центр «Досье» без взломов проникает в личные аккаунты в Facebook и Whatsapp
Центр «Досье» без взломов проникает в личные аккаунты в Facebook и Whatsapp

Федеральное агентство новостей в феврале 2020 года внедрило журналиста в Центр "Досье", который принадлежит скрывающемуся в Лондоне Михаилу Ходорковскому. Журналист агентства выяснил, как команда беглого олигарха создает свои расследования.

Агент ФАН узнал, что Центр "Досье" занимается созданием вбросов, проникает в чужие аккаунты и сотрудничает с западными спецслужбами, Facebook и Google. Ему удалось узнать то, о чем раньше можно было только догадываться.

Журналист смог попасть в группу, занимающуюся выборами в Российской Федерации, и занять в ней руководящую должность. Всю цепочку создания "расследований" он прошел от начала до конца.

Весной 2020 года политтехнологи, работающие против прозападной оппозиции, узнали, что их аккаунты в социальных сетях просматривают. Следов взлома они обнаружили. Внедренный в команду Ходорковского журналист выяснил, как это произошло.

Центр "Досье", по словам сотрудника ФАН, не нуждается в хакерах. Он получает доступ к необходимым документами, хранящимся, к примеру, в Facebook или Whatsapp, через соответствующие соцсети и спецслужбы. Журналист смог сфотографировать документы, подтверждающие его слова. В них компания Google официально отвечает на запрос ЦРУ с требованием предоставить данные с чужих аккаунтов.

Перед тем, как Центр "Досье" анонсировал свое расследование по выборам в России, к редакции Федерального агентства новостей обратился политтехнолог Алексей Максимов. Его имя фигурирует во вбросе. Он заявил, что весной нынешнего года его пытались завербовать сотрудники Ходорковского. Политтехнолог предоставит скриншоты своей переписки с вербовщиками в мессенджере.

За полгода в Центре "Досье" агент ФАН подробно выяснил, как происходит работа над расследованиями. Первый этап – получение файлов и переписки. Второй этап – работа профессионалов по подготовке фейков. Третий – отправка фактуры в подконтрольные СМИ. Журналисты дальше уже сами создают свои сенсационные материалы и распространяют их в Интернете.

"Получается, что "Досье" не несет никакой ответственности за то, что они пишут в своих докладах. Распространяют за них СМИ, собирают за них спецслужбы. Они только легализуют ее в российском сегменте. Очень хорошая схема", - заявил журналист ФАН.

Внедренному агенту удалось скопировать часть рабочих документов "Досье", касающихся "расследования" по выборам в РФ. Подробности об этом читайте на портале Федерального агентства новостей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...