Пригожин посоветовал Госдепу приготовить 2,4 миллиарда долларов за информацию о «вмешательстве»

1565
Пригожин посоветовал Госдепу приготовить 2,4 миллиарда долларов за информацию о «вмешательстве»
Пригожин посоветовал Госдепу приготовить 2,4 миллиарда долларов за информацию о «вмешательстве»

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на заявление госсекретаря США Майка Помпео, объявившего о готовности заплатить 10 млн долларов за информацию о людях, вмешавшихся в избирательный процесс в 2016 году.

Издание «Страна Советов» обратилось к предпринимателю, чтобы узнать его мнение о произошедшем.

В ответе Пригожин написал, что через редакцию обращается к Госдепу США. Он подчеркнул, что всегда готов помочь, поэтому может назвать как минимум 15 имен людей, которые, возможно, вмешивались в американские выборы. Однако Госдеп США должен выполнить одно условие – каждое имя будет стоить 10 млн рублей.

«За это я хочу получить 15 раз по 10 миллионов долларов. Но зная склонность американцев к обману, прошу перевести мне предоплату на личный банковский счет, с которого предварительно нужно будет снять санкции, чтобы деньги дошли», - написал предприниматель. 

Также Пригожин рассказал, что может облегчить работу Госдепу и назвать еще ряд личностей, которые имели возможность вмешаться в избирательный процесс Соединенных Штатов. Впрочем, для этого американской стороне также необходимо предоставить предоплату.

«Я готов получить на свой счет предоплату за услугу и за этих людей. Тогда американцам не придется утруждать себя и снимать санкции еще и с них», - подчеркнул он.

В заключение Пригожин отметил, что ответ на его предложение Госдеп может направить на электронную почту пресс-службы «Конкорд».

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что выплатит 10 миллионов долларов тем, кто сообщит имена людей, вмешавшихся в американские президентские выборы четыре года назад. Очевидно, что США все еще не оставляют попыток обвинить Россию. При том, что прошлая попытка доказать сговор в суде не принесла ожидаемых результатов. 30 миллионов долларов налогоплательщиков было потрачено на так называемое «расследование» экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, которое так и не смогло подтвердить связь Трампа с Россией. 

Источник: Страна Советов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...