В Сети заметили манипуляции YouTube против трейлеров фильма "Шугалей-2"

865
В Сети заметили манипуляции YouTube против трейлеров фильма "Шугалей-2"
В Сети заметили манипуляции YouTube против трейлеров фильма "Шугалей-2"

Накануне премьеры фильма «Шугалей-2» выяснилось, что YouTube начал занижать просмотры его трейлеров.

Долгожданная премьера состоится 6 сентября. Главную роль, как и в первой части, сыграл российский актер Кирилл Полухин. Продолжение истории на этот раз снял другой режиссер — Максим Бриус. Весь сюжет фильма основан на реальной истории, которая произошла с российским социологом Максимом Шугалеем и его переводчиком Самером Суэйфаном в Ливии. В мае прошлого года россияне попали в плен к террористам и до сих пор находятся в неволе.

В преддверии премьеры известные российские актеры, блогеры, общественные деятели, политики через социальные Сети обратились к своим подписчикам с просьбой поддержать россиян и посмотреть фильм «Шугалей-2». Однако выяснилось, что администраторам некоторых площадок такой интерес россиян к фильму не по нраву.

Россияне отметили, что недавно разместили в соцсетях трейлер фильма «Шугалей-2», который в день набирал более ста просмотров. Однако на YouTube интерес пользователей никак не отображался. Американский видеохостинг ограничивает выдачу трейлеров к фильму – более того, создает трудности с поиском роликов.

Очевидно, что YouTube пытается помешать распространению информации, искусственно занижая релевантность видео и скручивая просмотры. Возможно, потому что кино рассказывает о причастности американских спецслужб в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, в Ливии.

Неудивительно, что YouTube так отреагировал на всеобщий интерес к фильму «Шугалей-2». Администрация портала регулярно удаляет «неугодные» Западу записи и даже целые каналы с миллионами подписчиков. Например, без объяснения причин в мае были удалены аккаунты телеканала «Крым 24» и русскоязычных новостных агентств ANNA NEWS и News-Front, а в августе под зачистку попали каналы PolitRussia и «Царьград». Также был заблокирован аккаунт ФАН.

Во всех случаях администраторы предпочли не отвечать на запросы российских изданий, но несложно догадаться, почему так произошло. Все эти издания не поддерживают проамериканскую и антироссийскую риторику западной прессы. Тем самым YouTube доказал свою политизированность и показал, в чьих интересах он действует – в интересах правительства и спецслужб США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...