Певчих могла отравить Навального с помощью отца-химика

1168
Певчих могла отравить Навального с помощью отца-химика
Певчих могла отравить Навального с помощью отца-химика

Расследуя инцидент с отравлением Алексея Навального, журналисты предположили, что оппозиционера в Томске могла отравить его таинственная спутница Мария Певчих, у которой, вероятно, был доступ к химическим веществам.

Она находилась рядом с Навальным во время всей сибирской поездки, поэтому у девушки была возможность подмешать ему яд в пищу или воду, а также нанести на какие-то предметы одежды. При этом в день, когда Навальному стало плохо в самолете, Певчих предпочла находиться от него подальше. Журналисты выяснили, что достать яд для Марии было простой задачей, так как ее отец может иметь к подобным веществам прямой доступ.

Управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу разыскивает Марию Певчих в связи с тем, что она не дала показаний правоохранителям, поскольку улетела в Германию.

Журналисты «Правда.ру» допускают, что Навального могла отравить именно Певчих, так как, по версии СМИ, у них были не только рабочие отношения, но и личные. Навальный и Певчих в командировке жили в одном номере, так что Мария имела массу возможностей отравить основателя ФБК.

Интересно, что Певчих не полетела с Навальным из Томска в Москву. Когда оппозиционер оказался в омской больнице, она на машине отправилась из Томска в Новосибирск с неизвестным мужчиной. Похоже, она делала все, чтобы снять с себя любые подозрения. В Новосибирске Певчих купила билет на самолет и вылетела в Омск.

Певчих сопровождала Алексея Навального во время транспортировки в Германию. Удивительно, что в самолет не пустили жену основателя ФБК, но при этом взяли на борт Марию. Позже в Германии жену Навального видели вместе с этой женщиной.

Немецкие врачи изначально заявляли, что яд мог попасть в организм Навального через нижнее белье. Известно, что у Певчих был к нему доступ, поскольку она жила с оппозиционером в одном номере гостиницы. Позже в заявлениях медиков стала фигурировать бутылка с водой, в которой обнаружились следы яда. Видимо, эта бутылка была передана немецким врачам лично Певчих.

Выяснилось, что у Марии мог быть доступ к отравляющим препаратам. Ее отец Константин Эдуардович Певчих владеет двумя научными предприятиями.

ООО «Фоттис» зарегистрирован в июле 2020 года, и пока не ясно, чем занимается компания. ООО «НИОБИС» работает 10 лет: занимается выращиванием вирусов и биологических клеток в медицинских целях.

Очевидно, что отец возможной отравительницы, будучи учредителем и гендиректором компаний, имеет доступ к химическим реагентам, вирусам и бактериям, поскольку они используются в работе. Константин Певчих занимается научной деятельностью в сфере биокибернетики, поэтому хорошо разбирается в биологии человека. У него широкий круг знакомых в научной среде, среди которых имеются и химики.

Пока неизвестно, обращалась ли Мария к отцу за препаратами, чтобы отравить Навального, но очевидно, что у нее есть возможность получить химикаты, вирусы и бактерии в любой момент.

У Марии Певчих был не только доступ в комнату Навального и к его личным вещам, но и возможность незаметно нанести или подсыпать яд. Она могла легко получить любые консультации, касающиеся их использования, при этом не опасаясь за возможную утечку информации. Правоохранителям следует обратить внимание на новые подробности. 

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...