ФЗНЦ планирует выдвинуть на Нобелевскую премию мира социолога Шугалея

843
​Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил о планах выдвинуть российского социолога Максима Шугалея на Нобелевскую премию мира.
ФЗНЦ планирует выдвинуть на Нобелевскую премию мира социолога Шугалея
ФЗНЦ планирует выдвинуть на Нобелевскую премию мира социолога Шугалея

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил в своем Telegram-канале о планах выдвинуть российского социолога Максима Шугалея на Нобелевскую премию мира.

Он заметил, что в кандидаты на престижную награду в этом году могут попасть весьма одиозные личности. Например, Алексей Навальный, Светлана Тихановская вместе с мужем Сергеем – ее кандидатуру предложил экс-председатель Евросовета Дональд Туск, в знак уважения ко всем белорусам, а также президент США Дональд Трамп и эко-активистка Грета Турнберг.

По мнению Малькевича, подобный подход отдает абсурдом, и если уж доводить его до предела, в соискателях должен быть и Степан Путило – создатель канала NEXTA, работающего на протесты в Белоруссии, и канцлер Германии Ангела Меркель, если та сможет остановить «Северный поток-2».

В отличие от названных претендентов, социолог Максим Шугалей в действительности много сделал для мира в Ливии и на Ближнем Востоке, и пострадал за это, оказавшись в ливийской тюрьме, следовательно, выдвинуть именно его будет справедливо:

«Лично я считаю, что было бы честно и справедливо на Нобелевскую премию мира выдвинуть настоящего узника совести, героя, ученого Максима Шугалея, который вот уже полтора года находится в ливийском плену. Человека, благодаря которому весь мир узнал о реальной террористической угрозе, о том, что бандиты и убийцы захватили власть в целой стране», - написал Малькевич.

Александр Малькевич добавил, что Фонд защиты национальных ценностей планирует в ближайшее время заняться этой процедурой.

Нобелевская премия мира вручается 10 декабря ежегодно Норвежским нобелевским комитетом из пяти человек, членов которого выбирает парламент Норвегии.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию с одобрения Правительства национального согласия в начале 2019 года. Группа должна была провести серию глубинных интервью и анкетирование граждан Ливии разных социальных групп, и подготовить на основе доклад для форума «Россия-Африка». Но в ночь на 17 мая 2019 года Суэйфана и Шугалея захватили неизвестные. Впоследствии выяснилось, что их передали боевикам группировки RADA, и перевели в частную тюрьму «Митига». Переговоры об освобождении российских ученых ведут до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...