Богданов рассказал о переговорах по поводу освобождения Шугалея

870
Богданов рассказал о переговорах по поводу освобождения Шугалея
Богданов рассказал о переговорах по поводу освобождения Шугалея

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов в интервью Интерфаксу рассказал о ходе переговоров по освобождению из ливийской тюрьмы «Митига» российского ученого Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. По словам Богданова, так называемое Правительство национального согласия постоянно затягивают процесс освобождения россиян, несмотря на многочисленные заверения и обещания.

Также Богданов отметил, что российские дипломаты в беседе с премьер-министром так называемого Правительства национального согласия Файезом Сарраджем «жестко ставили» вопрос о возвращении специалистов на родину. Тем не менее, триполитанские власти до сих пор даже не назвали причину задержания социологов.

«Мы неоднократно заявляли министерству иностранных дел ПНС, что, если они считают себя легитимной, ответственной стороной, представителями страны, то они должны относиться к другим с уважением, выполняя свои международные обязательства, к примеру положения Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях», - заявил Богданов.

Кроме того, замглавы МИД России назвал незаконное удержание россиян в тюрьме «граничащим с беспределом» и потребовали немедленного освобождения Шугалея и Суэйфана.

Напомним, россиян похитили в Ливии в мае прошлого года. Им не было предъявлено никаких обвинений. Как сообщили в ФЗНЦ (Фонде защиты национальных ценностей), россияне приехали в африканскую страну исключительно ради социологических исследований. Шугалей и Суэйфан были незаконно помещены в тюрьму «Митига» в Триполи экстремистской группировок RADA, обвиняемой в связях с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и подконтрольной главе МВД так называемого Правительства национального согласия Фатхи Башаге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...