После избиения на зоне не стало хозяина российского общака

2385
Хранитель российского воровского общака умер после избиения на зоне. Официальная причина его смерти - инсульт. Сумма общей кассы из криминального мира не сообщается.
После избиения на зоне не стало хозяина российского общака
После избиения на зоне не стало хозяина российского общака

Экс-владельца воровского общака Кахабера Парпалия, больше известного в своих кругах как Каха Гальский, нашли мертвым в омской тюрьме. Об этом сообщает ИА "Прайм Крайм".

Официально он умер от инсульта, но перед этим криминального авторитета сильно избили.

По информации агентства, тюремный срок для Парпалии стал первым. Так как до этого он "не сидел", отправка в Омск для него считалась последней. Ибо местные надзиратели там особо "тепло" встречают воров в законе.

Каху Гальского задержали 2 года назад за незаконное хранение наркотиков. После ареста фигуранта криминальные авторитеты выделили за его освобождение миллион долларов. Однако суд не выпустил Каху. Тогда бандита посадили в женское СИЗО "Печатники", чтобы зэки ему всячески не помогали.

Весной прошлого года Парпалию осудили на 4 года лишения свободы.

По данным "Прайм Крайма", Гальский получил звание вора в законе еще в конце 90-х. После он стал одним из самых влиятельных авторитетов в криминальном мире России.

6 лет назад он познакомился с еще более авторитетным вором в законе Захарием Калашовым, он же Шакро Молодой. После его ареста спустя 2 года Парпалии доверили всю российскую воровскую кассу. По слухам, у него сразу же появились личные телохранители, свой коттедж с персоналом.

При этом  конкретную сумму общака не называют. До этого его цифра достигала десяти миллионов долларов. Сейчас эта сумма, вероятно, может быть больше. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...