Дело Boeing MH17: жалоба на Россию оставила Гаагу ни с чем

2501
Консультаций России с Австралией и Нидерландами по вопросам дела о крушении Boeing MH17 больше не будет. В МИД РФ четко отреагировали на иск Гааги к России.
Дело Boeing MH17: жалоба на Россию оставила Гаагу ни с чем
Дело Boeing MH17: жалоба на Россию оставила Гаагу ни с чем

Жалоба Гааги на Россию по делу о крушении Boeing MH17 лишний раз подчеркнула, что дальнейшие консультации по расследованию между Россией, Нидерландами и Австралией невозможны.

В МИД РФ подчеркнули, что Москва готова поддерживать контакт в вопросах расследования крушения, но не в прежнем формате, передает Российский Диалог.

"Не дожидались даже промежуточных итогов консультаций", - подчеркнули в сообщении "итоги" трех раундов консультаций.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали поступок Гааги "недружественным", отметив, что консультации потеряли смысл после этого. В российском министерстве обозначили, что, в частности, намерены выяснить, почему Украина так и перекрыла свое воздушное пространство.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова возмутилась, что иск Гааги против России по делу MH17 никак не обоснован и является лишь проявлением антироссийской логики.

Напомним, еще 19 февраля профессор Евгений Сатановский заявил, что уверен в непричастности России к крушению боинга, но Нидерланды заранее готовы ее обвинить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...